اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين

الأكثر قراءة

ريال عماني
132.987
130.7407
دينار بحريني
135.7802
133.403
دينار إردني
72.3164
71.2443
دينار كويتي
166.4229
161.326
ريال قطري
14.0447
12.9695
درهم إماراتي
13.9411
13.8991
ريال سعودي
13.6373
13.576
دولار كندي
36.5584
36.3262
فرنك سويسرى
63.6816
62.5153
ين
32.1952
31.2099
إسترليني
68.8486
68.1367
يورو
59.0643
58.4329
الدولار
51.2
51.1
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
21.00%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
17%
ذهب عيار 14
3953 جنيه مصري
ذهب عيار 18
5082 جنيه مصري
ذهب عيار 21
5930 جنيه مصري
ذهب عيار 24
6777 جنيه مصري
جنيه الذهب
47440 جنيه مصري
أونصة الذهب
4081جنيه مصري
اجندة المعارض والمؤتمرات
حديد الكومي
38،500 جنيه للطن
حديد الجيوشي
39000جنيه للطن
حديد عطية
39،000 جنيه للطن
حديد العشري
39،000 جنيه للطن
حديد الجارحي
39،200 جنيه للطن
حديد السويس للصلب
39،350 جنيه للطن
حديد المراكبي
39،400 جنيه للطن
حديد المصريين
39،400 جنيه للطن
حديد بشاي
39،800 جنيه للطن
حديد عز
40,000 جنيه للطن
فرص تصديرية
الأسمنت الأبيض
3570 جنيه للطن
الأسمنت الرمادي
3540 جنيه للطن
أسمنت جنوب الوادي
3،700 جنيه للطن
أسمنت السهم
3،700 جنيه للطن
أسمنت النصر
3،700 جنيه للطن
أسمنت مصر بني سويف
3370 جنيه للطن
أسمنت وادي النيل
3680 جنيه للطن
أسمنت المخصوص
3،800 جنيه للطن
أسمنت السويس
3،850 جنيه للطن
أسمنت حلوان
3410 جنيه للطن
أسمنت السويدي
3580 جنيها للطن
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

وزير البترول يبحث مع «أدنوك للحفر» تنفيذ برنامج موسع لآبار البترول والغاز في مصر

الأحد 23 augu 2026 05:55:00 مساءً
وزير البترول يبحث مع «أدنوك للحفر» تنفيذ برنامج موسع لآبار البترول والغاز في مصر
جانب من اللقاء

بحث المهندس كريم بدوي، وزير البترول والثروة المعدنية، مع المهندس عبدالله عطية المصعبي، الرئيس التنفيذي لشركة «أدنوك للحفر»، فرص إقامة شراكات استراتيجية بين الشركة وقطاع البترول المصري، والمشاركة في تنفيذ برنامج موسع لحفر الآبار البرية والبحرية، بما يدعم خطط زيادة أعمال البحث والاستكشاف والتنمية والإنتاج خلال السنوات المقبلة.
 
كريم بدوي: زيادة أعمال الحفر أولوية خلال 5 سنوات
 
وأكد المهندس كريم بدوي أن زيادة أعمال الحفر تمثل أحد المحاور الرئيسية في خطة وزارة البترول والثروة المعدنية خلال السنوات الخمس المقبلة، في إطار استراتيجية متكاملة تستهدف تعظيم الإنتاج المحلي من الزيت الخام والغاز الطبيعي.
 
وأوضح أن الاستراتيجية ترتكز على تكثيف أنشطة البحث والاستكشاف، والإسراع بتنمية الاكتشافات، وزيادة معدلات حفر الآبار، إلى جانب الاستفادة من أحدث التكنولوجيات والحلول الفنية المتطورة.
 
فرص واعدة للشركات العالمية والعربية
 
وأشار وزير البترول إلى أن قطاع البترول المصري يمتلك فرصًا واعدة وبرنامجًا طموحًا للحفر والتنمية، بما يفتح المجال أمام إقامة شراكات جديدة مع الشركات العالمية والعربية المتخصصة في خدمات الحفر، خاصة الشركات التي تمتلك إمكانات تكنولوجية متقدمة وخبرات واسعة في تنفيذ برامج الحفر كبيرة الحجم.
 
وأشاد بدوي بما تمتلكه شركة «أدنوك للحفر» من قدرات فنية وتكنولوجية وخبرات متقدمة في تنفيذ عمليات حفر الآبار، وما حققته من تطور في توظيف التكنولوجيا والابتكار لرفع كفاءة عمليات الحفر والإنتاج، مؤكدًا أهمية الاستفادة من هذه الخبرات في دعم خطط قطاع البترول المصري.
 
وزير البترول: تعزيز التعاون المصري الإماراتي في الطاقة
 
كما أشاد الوزير بما تمتلكه مجموعة «أدنوك»، بقيادة الدكتور سلطان أحمد الجابر، من خبرات وإمكانات كبيرة في مختلف مجالات البترول والطاقة.
 
وأكد أن تعزيز التعاون المصري الإماراتي في مجالات البترول والطاقة يمثل امتدادًا للعلاقات الاستراتيجية بين البلدين، ويفتح آفاقًا جديدة أمام الشراكات والاستثمارات المشتركة.
 
تحسن مناخ الاستثمار يدعم زيادة الاستثمارات البترولية
 
وأكد كريم بدوي أن تحسن مناخ الاستثمار في قطاع البترول المصري، إلى جانب الخطوات التي اتخذتها الوزارة لتعزيز الثقة مع شركاء الاستثمار، يمثل قاعدة قوية لانطلاق مرحلة جديدة من الاستثمارات وزيادة أنشطة البحث والاستكشاف والإنتاج.
 
وأشار إلى أن توسيع قاعدة الشركاء والاستفادة من الخبرات والتكنولوجيات الحديثة يدعمان قدرة القطاع على تنفيذ برامج الحفر والتنمية المستهدفة خلال السنوات المقبلة.
 
أدنوك للحفر: نستهدف تعزيز وجودنا في السوق المصرية
 
من جانبه، أكد المهندس عبدالله عطية المصعبي اهتمام شركة «أدنوك للحفر» بتعزيز وجودها في السوق المصرية، وإقامة شراكات فاعلة مع الهيئة المصرية العامة للبترول وشركاتها التابعة، والاستفادة من الإمكانات الكبيرة التي يتمتع بها قطاع البترول المصري.
 
وأشاد المصعبي بالرؤية الواضحة والطموحة لوزارة البترول والثروة المعدنية لزيادة أعمال حفر الآبار خلال السنوات الخمس المقبلة، مؤكدًا اهتمام الشركة بالمشاركة في تنفيذ هذا البرنامج والاستفادة من خبراتها وإمكاناتها الفنية والتكنولوجية لدعم مستهدفات زيادة الإنتاج.
 
تعاون مرتقب بين أدنوك للحفر والحفر المصرية
 
وأشار الرئيس التنفيذي لشركة «أدنوك للحفر» إلى أهمية التعاون مع شركة الحفر المصرية (EDC)، في ضوء ما تمتلكه من تاريخ طويل وخبرات متراكمة في تنفيذ أعمال حفر آبار البترول والغاز داخل مصر وخارجها.
 
وأوضح أنه سيتم عقد اجتماعات فنية متخصصة خلال الفترة المقبلة لبحث فرص التعاون بين الجانبين، وتحديد مجالات المشاركة في تنفيذ برنامج الحفر المستهدف.
 
برنامج حفر متزايد لدعم الإنتاج المحلي
 
ويأتي اللقاء في إطار توجه وزارة البترول والثروة المعدنية نحو توسيع قاعدة الشراكات مع الشركات العالمية والإقليمية المتخصصة في أنشطة الحفر والخدمات البترولية، وتوفير القدرات والمعدات والتكنولوجيات اللازمة لتنفيذ برنامج حفر متزايد خلال السنوات المقبلة.
 
ويستهدف البرنامج الإسراع بتنمية الموارد البترولية، وتعزيز أنشطة البحث والاستكشاف، ودعم جهود زيادة الإنتاج المحلي من الزيت الخام والغاز الطبيعي.
 
وحضر اللقاء المهندس صلاح عبدالكريم، الرئيس التنفيذي للهيئة المصرية العامة للبترول، والمهندس محمود ناجي، وكيل الوزارة المشرف على السلامة والبيئة وكفاءة الطاقة والمناخ والمتحدث الرسمي للوزارة، والسيد أحمد البدويهي، نائب الرئيس التنفيذي لتطوير الأعمال بشركة «أدنوك للحفر».


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية