اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين
الخدمة الاخبارية

الأكثر قراءة

الدينار الكويتى
159.22
158.10
الريال السعودي
12.96
12.89
الجنيه الاسترليني
65.80
65.16
اليورو
57.13
56.52
الدولار
48.65
48.51
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
38,650
عيار 24
5509
عيار 21
4850
عيار 18
4131
عيار 14
3236
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
38800
المصريين
38500
الجارحي
36000
بشاي
38600
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
3470
العريش
3650
أسمنت المصرية
3350
أسمنت السويس
3350
أسمنت السويدي
3650
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

تسونامي الاحتجاجات والإضرابات يجتاح الكويت

الأحد 18 march 2012 11:29:46 صباحاً
تسونامي الاحتجاجات والإضرابات يجتاح الكويت

 

حذرت وزراة التجارة الكويتية من بوادر ما أسمته "نقص في بعض السلع الغذائية" بالأسواق المحلية بسبب استمرار إضراب موظفي الجمارك لليوم السادس على التوالي.

ويواجه المئات من سائقي الشاحنات على الحدود الكويتية السعودية معاناةً جراء عدم تمكنهم من عبور الحدود للكويت.

فقد أصبحت الإضرابات العُمالية تتوالى، وأصبحت هذه الظاهرة تشكل العنوان الأكبر للمشهد الاقتصادي والاجتماعي الكويتي هذه الأيام، فالاحتجاجات الحالية تُنذر بتسونامي إضرابات إن آجلًا أو عاجلًا، برغم إعلان الحكومة الأسبوع الماضي عن زيادة الأجور بنسبة 20%.

ومن أبرز مشاهد تصاعد وتيرة الحراك العمالي في الدولة النفطية المحافظة هو إضراب موظفي إدارة الجمارك، الذين يطالبون بحوافز قد تكلف الخزانة العامة للكويت حوالي 107 ملايين دولار سنويًا، هذا الإضراب الذي سرعان ما لحق بقطاره إضراب العاملين في شركة الخطوط الجوية الكويتية.

ونقلت قناة "الجزيرة" عن النقابيين العماليين في الكويت قولهم إن الزيادة الأخيرة التي أقرتها الحكومة للرواتب غير مُرضية ولا تتناسب مع معدلات غلاء المعيشة، مشددين على أن الحكومة لم تعد تفهم إلا لغة الإضرابات.

من جهته قال فواز الفرح، رئيس الإدارة العامة  للطيران المدني في الكويت إن حركة إقلاع رحلات مؤسسة الخطوط الجوية الكويتية من  مطار الكويت الدولي قد توقفت منذ الساعة الثامنة مساء أمس السبت بتوقيت الكويت  بسبب إضراب موظفيها.

 وذكر الفرح لوكالة الأنباء الكويتية، إنه بناء على التنسيق الذي  تم مع الإدارة العليا في مؤسسة الخطوط الجوية الكويتية فقد تم توجيه الركاب ممن  لديهم حجز على رحلاتها إلى شركات الطيران الأخرى.



إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية