اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين
الخدمة الاخبارية

الأكثر قراءة

الدينار الكويتى
159.22
158.10
الريال السعودي
12.96
12.89
الجنيه الاسترليني
65.80
65.16
اليورو
57.13
56.52
الدولار
48.65
48.51
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
38,650
عيار 24
5509
عيار 21
4850
عيار 18
4131
عيار 14
3236
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
38800
المصريين
38500
الجارحي
36000
بشاي
38600
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
3470
العريش
3650
أسمنت المصرية
3350
أسمنت السويس
3350
أسمنت السويدي
3650
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

بورصة البحرين تستهل أسبوعها على ارتفاع

الأحد 18 march 2012 04:26:37 مساءً
بورصة البحرين تستهل أسبوعها على ارتفاع

أنهت بورصة البحرين-أصغر بورصة خليجية من حيث القيمة السوقية- تعاملاتها على صعود بنحو 0.11% في جلسة الأحد، ليستقر مؤشرها الرئيسي عند مستوي 1153.28 نقطة مقابل 1152.07 نقطة.

وبلغت كمية الأسهم المتداولة نحو 3.7 مليون سهم، بقيمة 604.3 ألف دينار بحريني، عبر 42 صفقة، تم خلالها التعامل على أسهم 6 شركات، ارتفعت منها أسهم شركتين هما سهمي "الأهلي المتحد" و"ناس"، بينما تراجع سهما شركتي هما "الاثمار" و"ألومنيوم البحرين" وبقيا سهما "مصرف السلام البحرين" و "عقارات السيف" محافظين على إقفالاتيهما السابقة.

وطبقًا لما أفادت به "CNBC"، حتى الآن تبدو كل محاولات تنشيط البورصة البحرينية عديمة الجدوى، لا سيما إن الأسهم المتاحة للتداول في البورصة البحرينية تعادل نحو 4% فقط من أسهم الشركات المدرجة وضعف السيولة في البورصة البحرينية لم تعالجه كل المبادرات والتوصيات السابقة وآخرها إتاحة إدراج الشركات بالبورصة البحرينية بدون شرط تحقيق الشركات لأرباح، وحث الشركات العائلية أن تصبح شركات مدرجة في البورصة البحرينية وحث المؤسات المالية على تسييل بعض صناديقها وإحداث حركة من التداول على أسهم جديدة.

ويرى أسامة معين، المستشار الاستثماري، إن بورصة البحرين وفقًا للقائمين عليها، تعد المكان الأمثل للمستثمرين طويلي الأجل ولا تعد مكانا مناسبا للمضاربين ويرون في ذلك ميزة نسبية، لكنهم في الوقت ذاته لا ينكرون أن البورصة البحرينية ضعيفة بشكل هائل وتحتاج إلى أكثر من المباردات والتوصيات لتنشيط التداول.

أما إبراهيم العرادي، مدير التداول في بورصة البحرين، فذكر إن تنشيط البورصة البحرينية يجب أن يكون بإدراجات جديدية وتحريك الأسهم القديمة ومفتاح الحل أيضا يكمن في التدخل الحكومي بأن تتخلى الحكومة البحرينية عن بعض شركاتها لإدراجها في البورصة.


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية