اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين
الخدمة الاخبارية

الأكثر قراءة

الدينار الكويتى
159.22
158.10
الريال السعودي
12.96
12.89
الجنيه الاسترليني
65.80
65.16
اليورو
57.13
56.52
الدولار
48.65
48.51
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
38,650
عيار 24
5509
عيار 21
4850
عيار 18
4131
عيار 14
3236
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
38800
المصريين
38500
الجارحي
36000
بشاي
38600
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
3470
العريش
3650
أسمنت المصرية
3350
أسمنت السويس
3350
أسمنت السويدي
3650
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

المدير السابق لمنظمة اليونسكو: مطلوب إعادة تشكيل الأمم المتحدة على وجه السرعة

الأحد 15 april 2012 04:17:38 مساءً
المدير السابق لمنظمة اليونسكو: مطلوب إعادة تشكيل الأمم المتحدة على وجه السرعة

كتب فيديريكو مايور ثاراغوثا، المدير العام السابق لمنظمة اليونسكو، ورئيس مؤسسة ثقافة السلام، أن مجموعة الثمانية ومجموعة العشرين (أغنى دول العالم)، برهنت بما فيه الكفاية، عن عدم كفاءتها في إدارة الشؤون العالمية، بما في ذلك إدارة الشؤون الاقتصادية.

وأوضح "مايور"، الذي يشغل منصب رئيس وكالة "IPS" أيضًا، إن المطلوب الآن هو إعادة تشكيل الأمم المتحدة على وجه السرعة، لافتًا إلى أن التعددية وحدها هب التي من شأنها أن تجنب النزاعات المسلحة وتنظم الأسلحة النووية علي الفور تمهيدا لإلغائها نهائيا، وذلك من خلال الحوار والتفاهم.

كما أشار إلى أنه لا ينبغي أن تعيش البشرية تحت التهديد النووي الذي يمثل دعوة للموت جراء التقاعس عن العمل ووصمة العار الجماعية. هذه -وليست تقلبات سوق الأسهم- هي المشكلة الحقيقية التي نواجهها والتي تؤثر علي البشرية جمعاء وتشكل تحديا ملموسا وعاجلا.

ودعا المدير السابق لمنظمة اليونسكو، إلى ضرورة تحقيق الغاية الملحة العاجلة لإعادة تأسيس الأمم المتحدة، بغية ضمان سلطتها المعنوية وتوفير مؤسسات قادرة على الجمع بين كافة دول العالم دون استثناء أو إقصاء، لا سيما أنه أصبح من المحتم أن تفسح الدوافع المهيمنة على حكم العالم من خلال مجموعة من 7 أو 8 أو 20 بلدا، المجال لتعاون متعدد الأطراف وذلك إستجابة للسخط العالمي الذي يوشك أن يجعل صوته مسموعا عاليا أكثرا فأكثر.

أما عن كيفية إعادة هيكلة كل من الجمعية العامة ومجلس الأمن، فقال "مايور": "يجب إضافة مجلس أمن إجتماعي وإقتصادي ومجلس أمن بيئي، إلي جانب مجلس الأمن الحالي، وذلك من أجل توفير الهياكل الدولية الملائمة"، فبعد التدخل غير المقبول وغير الأخلاقي في العراق، ينبغي أن تعارض القوة المدنية العالمية الآن وبشدة مثل هذه المغامرات.

وتساءل: "هل توقف العالم أمام الأعداد المروعة لضحايا التدخل في العراق؟ أو عدد النازحين البالغ 5 مليونا ناهيك عن الآلاف والآلاف من البشر لذين قتلوا أو شوهوا؟ هل نظرنا في الطريقة التي يجري بها إستغلال حقول النفط في العراق في الوقت الراهن؟ شعوب العالم لم تعد تتحمل هذا النوع من الأعمال الوحشية".



إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية