أرباح "سيتي جروب" تهبط الى 2.9 مليار دولار في الربع الأول
الاثنين 16 april 2012 05:33:12 مساءً
أعلن بنك "سيتي جروب" أن أرباحه الربع سنوية سجلت تراجعًا في ظل عدم اليقين حول الاقتصاد العالمي وانخفضت صافي أرباحه بنسبة 2% الى 2.9 مليار دولار في الثلاثة أشهر الأولى من العام الجاري مقارنة بالعام الماضي.
وقفزت ايرادات البنك بنحو 4% لتصل الى 20.7 مليار دولار مدفوعة ببيع حصص له في بنك للتمويل العقاري في الهند وفي بنك صيني، وفقا للبي بي سي.
وقال البنك أنه على الرغم من تحسن مناخ التشغيل خلال الربع الأول، إلا أنه لا يزال هناك عدم يقين حول الاقتصاد العالمي. وأوضح "فيكرام بانديت" المدير التنفيذي لسيتي جروب أن نشاط خدمات المستهلكين بالبنك على مستوى العالم حقق أداء ونمو جيد في الايرادات وصافي الارباح خلال الربع الأول من العام وذلك بالاضافة الى المحركات الاساسية مثل القروض والودائع.
وبلغ الاجمالي المخصص لخسائر القروض بثالث أكبر بنوك الولايات المتحدة 29 مليار دولار أو ما يعادل نحو 4.5% من اجمالي القروض مقارنة بحوالي 5.8% خلال نفس الفترة في عام 2011.