دفعت ضغوط بيع في أسهم الشركات الصغيرة والمتوسطة مؤشر بورصة دبي للتراجع، بعد أن هبط سهم تمويل للرهن العقاري في دبي 9.5 % مقلصا مكاسبه هذا العام الى 105.6 %%بعدما أعلنت الشركة انخفاض أرباحها 33 % في الربع الاول متضررة من مخصصات استثنائية بسبب دعوى قضائية.
وهوى سهم العربية للطيران 9.4 % بعد انتهاء الحق في توزيعات الارباح.
وتراجع مؤشر سوق دبي بنسبة 0.4 % الى 1643 نقطة مُسجلا أدنى اغلاق منذ 20 مارس، ومازالت السوق فوق مستوى دعم عند 1637 نقطة وتتحرك صعودا وهبوطا في نطاق ضيق اذ ينتظر المستثمرون مزيدا من نتائج الشركات عن الربع الاول.
وقال ابراهيم مسعود رئيس الاستثمار لدى بنك المشرق لوكالة "رويترز": "ينتظر كثير من المستثمرين حتى الان أداء قويا من الشركات في الربع الاول ويترقبون اعلان النتائج.
وأضاف: "ستحدد النتائج الاتجاه في السوق لكن لن يدهشني رؤية السوق تتحرك صعودا وهبوطا في نطاق ضيق في ظل تعاملات ضعيفة."
وارتفع سهما الدار العقارية وصروح العقارية في أبوظبي 1.8 و0.9% على الترتيب، وصعد سهم بنك أبوظبي التجاري 1.3 %.
وأغلق المؤشر العام لسوق أبوظبي مرتفعا 0.3 % عند 2513 نقطة معززا مكاسبه منذ سجل أدنى اغلاق في 8 أسابيع يوم الاثنين.
وقال بروس باورز مدير البحوث والتحليلات في ترست للاوراق المالية "مستوى الدعم الكبير التالي قرب 2468 نقطة ويبدو ان المؤشر سيصل لهذا المستوى على الاقل في نهاية المطاف."
وأضاف قائلا "في غضون ذلك قد يحدث ارتداد في أي لحظة لكن ليس هناك ما يشير لحدوث ذلك في المرحلة الحالية. ستكون المقاومة قرب 2535 و2550 نقطة.