"زارع": قانون العزل يخدم المشروع السياسي لـ"الإخوان"
الخميس 26 april 2012 01:27:18 مساءً
اكد محمد زارع، رئيس المنظمة العربية للإصلاح الجنائي، إن قانون العزل السياسي جاء متأخرًا، فكان يجب أن يتم صدوره وتفعيله بعد الثورة مباشرة مثلما حدث فى كل الدول التى قامت بها ثورات، لأن الثورة لم تقم لتطيح بمبارك لكن للإطاحة بكل رموز نظامه، لكنه جاء عندما استشعر الإخوان خطرًا على مستقبلهم ومشروعهم السياسى وليس خوفًا على الثورة.
وتساءل زارع لماذا تحرك الإخوان المسلمون فى هذا الوقت تحديدًا، كأننا اكتشفنا فجأة خطر رموز النظام السابق، خاصة أنه منذ بداية عمل مجلس الشعب منذ أربعة أشهر، طالب الثوار والقوى السياسية بصدور قانون للعزل السياسي، ولم يتحرك الإخوان المسلمون إلا بعد الإعلان عن ترشح اللواء عمر سليمان للرئاسة، فقاموا بتفصيل قانون يخدم مشروعهم، قائلا:"إنه حق يراد به باطل".
أكد أن القانون تم على عجل رغم المطالبات الملحة التى نادت لخدمة الثورة وتحقيق أهدافها، والتى لم تستجب الأغلبية البرلمانية لها، لأنها لم تحرك إلا ما يتفق مع أهدافها وخدمة مشروعها الذى يهدف إلى تمكينهم من مفاصل الدولة.