اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين

الأكثر قراءة

الدولار الأمريكي
15.71
15.61
اليورو
18.9918
18.835
الجنيه الاسترليني
21.3625
21.1125
الريال السعودي
4.1887
4.0971
الدرهم الاماراتي
4.2776
4.2275
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
6416
عيار 24
917
عيار 21
802
عيار 18
687
عيار14
535
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
5355
5700
المصريين
5280
5380
الجارحي
5110
5300
بشاي
5110
5210
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
575
العريش
565
أسمنت المصرية
625
أسمنت السويس
645
أسمنت السويدي
585
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

مؤكدًا أنها لن تمر مرور الكرام

"الكتاتنى" : "الجنزوري" و"العسكري" يتحملون مسئولية أحداث العباسية

الخميس 03 may 2012 04:57:09 مساءً

 

أكد الدكتور سعد الكتانى، رئيس مجلس الشعب، أن ماحدث فى ميدان العباسية لن يمر مرور الكرام، وحمل حكومة الجنزورى والمجلس العسكري، مسئولية الأحداث لعدم قدرة الأجهزة الأمنية على حماية المتظاهرين .

وقال الكتاتنى أمام الاجتماع المشترك للجان الدفاع والأمن القومى وحقوق الإنسان والشباب والصحة، إننا نمر بفترة هامة وعصيبة يتطلع فيها المصريون لانتقال سلمي للسلطة ينتهى 30 يونيو القادم، وهذه الأحداث تُفاجئنا بين الحين والآخر بهدف شغل الرأى العام وكل من ينتظر انتقال السلطة، ولفت انتباهنا عن المشروع الأكبر وهو أن تجرى انتخابات الرئاسة فى موعدها.

وأشار إلى أن ماحدث لايمكن أن يمر مرور الكرام، لأن حرية التظاهر والتعبير عن الرأى مكفولة حتى لو كانت فى المكان الخطر، وعلى الجهات المسئولة عن تأمين المواطنين القيام بدورها وألا تتسلل إليهم عناصر مسلحة، وألا يختلط بهم من ليس منهم وهذه مسئولية الجهاز الأمنى والمجلس الأعلى للقوات المسلحة.

ولفت إلى أنه لن يرضى أي مصري أن تسفك الدماء لأنها لاتسفك إلا فى مواجهة عدو وحرب، ولكن أن تراق داخليًا لايمكن قبوله، إلا إن كان هناك انفلات أمنى يعبر عن عجز الأجهزة الأمنية .

وأوضح، أن مجلس الشعب يتابع المجزرة وذهب وفود من النواب إلى مكان الأحداث وتابع معهم العجز الكامل عن احتواء الكارثة،  وإن مجلس الشعب لن يتخلى عن أي مواطن مصرى، وسوف يُدافع عن حق التظاهر، ويُحاسب المقصر الذى لم يقم بالدور المطلوب تجاه ماحدث.

وحول قراءة اقتراح بمشروع بيان بتوصيات محددة حول الأزمة، لكن بعض النواب رفضوا مما أدى لتراجع الكتاتنى، واضطر إلى منح البيان لرئيس لجنة الدفاع لقراءته، وهو البيان الذى حمل الحكومة والمجلس العسكري المسئولية.

وطالب بتحقيق فوري فى الأحداث وحذر من العودة بمصر إلى مشهد الفوضى ووضع عراقيل أمام نقل السلطة، كما تطرق البيان إلى أن هذه الأحداث تقطع أن هنالك قوى تريد الوقوف امام الثورة، كما أكد ضرورة إجراء الانتخابات الرئاسية فى موعدها .

يأتى ذلك فى الوقت الذى كشف اللواء ماهر مراد نائب  مدير أمن القاهرة لقطاع الشمال أن أبناء العباسية كانوا يتضررون بصورة وأخرى من وجود المتظاهرين وحدث اشتباك بين الطرفين " المتظاهرين والأهالى " نجم عنه إصابات ووفيات.

ولفت إلى أنه حدثت اصابات وإطلاق نار وتوجهت قوات الأمن لفض الاشتباك ووجهوا برشق حجارة من الطرفين والتعدى على عربيات الشرطة، ووزير الداخلية أمر بتجهيز تشكيلات وسيارات مدرعة بمشاركة الشرطة العسكرية وبالاشتراك مع اجهزة الأمن العام وأجهزة الشرطة.

ونزلت القوات بكثافة فى ميدان العباسية ليس لفض الاعتصام ولكن لتوجيه النصح والإرشاد بالتزام مكان الاعتصام، لكنهم ظنوا أن القوات ستعتدى عليهم فهجموها وعندما شعروا أن القوات تحاول تأمينهم استجابوا، وتمت تهدئة الموقف تمامًا والنيابة تولت التحقيق.  

وتابع هناك 7 اشخاص تم ضبطهم بمعرفة الأهالى وبلاغات قدمت من أن أحد المواطنين حصل على قنبلتين مصنوعتين يدويًا، موضحا أن عدد المتوفين 7 أفراد والمصابين 40 فردًا وبعد تدخلنا تمت السيطرة على الموقف تمامًا.



إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية