اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين
الخدمة الاخبارية

الأكثر قراءة

الدولار الأمريكي
15.71
15.61
اليورو
18.9918
18.835
الجنيه الاسترليني
21.3625
21.1125
الريال السعودي
4.1887
4.0971
الدرهم الاماراتي
4.2776
4.2275
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
6416
عيار 24
917
عيار 21
802
عيار 18
687
عيار14
535
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
5355
5700
المصريين
5280
5380
الجارحي
5110
5300
بشاي
5110
5210
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
575
العريش
565
أسمنت المصرية
625
أسمنت السويس
645
أسمنت السويدي
585
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

على خلفية إعلان الشركة حدثًا جوهريًا

البورصة تُقرر إلغاء العمليات المنفذة على أسهم هيرمس خلال جلسة تداول 3 مايو

الأحد 06 may 2012 12:04:45 مساءً
البورصة تُقرر إلغاء العمليات المنفذة على أسهم هيرمس خلال جلسة تداول 3 مايو

 

قالت البورصة المصرية، إنه تقرر إلغاء جميع العمليات المنفذة على الورقة المالية المجموعة المالية هيرمس القابضة خلال جلسة تداول يوم الخميس 03/05/2012 .

وكانت هيرمس قد أعلنت عن توقيع اتفاقية مع "كيو انفست" القطرى لتكوين أحد أكبر بنوك الاستثمار فى العالم العربى والمنطقة بحيث تكون 60% من المجموعة المالية هيرمس قطر المحدودة مملوكة لكيو انفست، بينما تملك المجموعة المالية هيرمس 40% منها وذلك فور تنفيذ الاتفاقية.

وصرح الدكتور محمد عمران، رئيس البورصة المصرية، بأنه سيتم إلغاء جميع العمليات المنفذة على أسهم شركة المجموعة المالية هيرمس القابضة، والتى جرت يوم الخميس الماضي، وذلك على خلفية إعلان الشركة حدثًا جوهريًا يتمثل فى توصلها لاتفاق لبيع عدد من الأنشطة والشركات التابعة لبنك كيو إنفست القطرى.

وقال عمران، إن هذا الإجراء يأتى فى إطار القانون وصلاحيات رئيس البورصة وحماية لصغار المستثمرين وحملة الأسهم.

وحول عدم إلغاء جميع عمليات الأسبوع الماضي.. أوضح رئيس البورصة، أن الصفقة معلنة منذ نحو أسبوعين، ومعلوم للجميع بأن هناك مفاوضات بين الجانبين وأن هناك الكثير من التفاضيل تم إعلانها مسبقًا بما لا يجعل هناك ضرورة لإلغاء العمليات السابقة.

من جهة أخرى ..كشفت مصادر فى هيئة الرقابة المالية عن أن الهيئة ستطلب من شركة المجموعة المالية هيرميس التعاقد مع مستشار مالى مستقل لتقديم دراسة للمساهمين حول مبررات الصفقة وجدواها وأثرها على مستقبل الشركة والتقييم المالى للصفقة، على أن تعرض تلك الدراسة خلال الجمعية العمومية المقبلة.

وأوضح أن ذلك بناء على نص المادة 33 من قواعد قيد الشركات والتى تلزم الشركة المقيدة بتقديم دراسة من مستشار مالى مستقل لتقييم أى عرض مالى للاستحواذ عليها أو على جزء منها.

وأشار إلى أن البنك القطرى سيعفى من تقديم عرض شراء إجبارى لجميع أسهم المجموعة المالية هيرمس، نظرًا لأن الصفقة تتضمن شركات تابعة وليس حصصًا مباشرة فى الشركة الأم، كما أن الصفقة تتضمن إنشاء كيان جديد ستظل "هيرمس " مساهمة فيه بنسبة تعادل قيمة الشركات والأصول التى تتضمنها الصفقة.

وكانت شركة المجموعة المالية هيرمس قد توصلت لاتفاق مع بنك كيو إنفست القطرى يقضى بإنشاء بنك استثمار تحت اسم "المجموعة المالية هيرمس- قطر" وتسهم فيه الشركة المصرية بنسبة 40 فى المائة مقابل 60 فى المائة للجانب القطرى.

ويقوم البنك القطرى بموجب الاتفاق بضخ 250 مليون دولار فى شركة المجموعة المالية هيرمس- قطر للاستحواذ على الأنشطة والشركات التابعة للمجموعة المالية هيرمس القابضة المصرية وأنشطة الوساطة فى الأوراق المالية، والبحوث، وإدارة الأصول، وخدمات بنوك الاستثمار، والاستثمار فى قطاع البنية الأساسية.

وتم استثناء شركة هيرمس للاستثمار المباشر وحصة المجموعة فى بنك الاعتماد اللبنانى من الصفقة.



إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية