اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين

الأكثر قراءة

الدينار الكويتى
159.22
158.10
الريال السعودي
12.96
12.89
الجنيه الاسترليني
65.80
65.16
اليورو
57.13
56.52
الدولار
48.65
48.51
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
38,650
عيار 24
5509
عيار 21
4850
عيار 18
4131
عيار 14
3236
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
38800
المصريين
38500
الجارحي
36000
بشاي
38600
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
3470
العريش
3650
أسمنت المصرية
3350
أسمنت السويس
3350
أسمنت السويدي
3650
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

قيود الصرف الأجنبى والأوضاع السياسية وراء شائعة استقالة القيادات المصرفية

الخميس 21 june 2012 06:19:17 مساءً
قيود الصرف الأجنبى والأوضاع السياسية وراء شائعة استقالة القيادات المصرفية

 

تلقى القطاع المصرفى اليوم شائعة مفادها أن الدكتور فاروق العقدة محافظ البنك "المركزى" وطارق عامر رئيس البنك "الاهلى" ومحمد بركات "رئيس بنك مصر" قد تقدموا باستقالاتهم من مناصبهم، ويبدو أن التجاذبات السياسية التى تشهدها الساحة إضافة إلى عدد من الجوانب والقرارات الاقتصادية كانت وراء ترويج هذه الشائعة من أجل إحداث قلاقل يستفيد منها قلّة.

وفى ظل التصريحات التى يطلقها البعض والمحسوبين على التيار الاسلامى بشأن الرغبة فى اجراء تغيير فى القيادات المصرفية الحالية حال فوز الدكتور محمد مرسى برئاسة الجمهورية ، لم يكن غريباً أن تطلق هذه الشائعات فى ذلك الوقت الحساس.

الأمر لا يقتصر على الجوانب السياسية لكن هناك قرارات اتخذها البنك "المركزى" فى الفترة الأخيرة ، كما شدد على أخرى جعلت الكثير من الذين يرغبون فى الاضرار بالاقتصاد يهاجمون السياسة النقدية والمصرفية ، والرغبة فى إحداث بلبة بالقطاع .

 وكان على رأس القرارات تشديد البنك "المركزى" اجراء التحويلات لرجال الأعمال والأفراد للخارج للدرجة التى جعلت البنوك تتشدد فى تحويل مبالغ لا تزيد على 5 الاف دولار وتلجأ للمركزى لأخذ استشارته فى تنفيذ هذه التحويلات من أجل حفظ التوازن لسعر الصرف وترشد استخدام العملة الأجنبية.

ومن المعروف أن هناك الكثير من الأطراف التى تضررت بفعل تشديد اجراء التحويلات للخارج من قبل البنوك ، هذه الأطراف لها مصالح خاصة تغلبها على المصالح العامة ، كذا فهناك فئة تدور حولها علامات الاستفهام والشكوك بشأن نزاهتها المالية ، كل هؤلاء لهم المصلحة فى إطلاق الشائعات حول قيادات الجهاز المصرفى من أجل التأثير على القطاع وخلق ثغرات لتنفيذ عمليات من شأنها الاضرار باقتصاد البلاد .


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية