اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين
الخدمة الاخبارية

الأكثر قراءة

الدولار
47.83
47.694
اليورو
57.13
56.96
الجنيه الاسترليني
65.92
65.73
الريال السعودى
12.87
12.80
الدينار الكويتى
158.07
157.3
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
44000
عيار 24
6285
عيار 21
5500
عيار 18
4714
عيار 14
3666
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
38800
المصريين
38500
الجارحي
36000
بشاي
38600
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
3,460
العريش
3,395
أسمنت المصرية
3,395
أسمنت السويس
3,450
أسمنت السويدي
3,650
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

أسبانيا تشهد المزيد من الانكماش الاقتصادي مع دفع الحكومة للإصلاحات الهيكلية

الأحد 01 july 2012 05:46:46 مساءً
  أسبانيا تشهد المزيد من الانكماش الاقتصادي مع دفع الحكومة للإصلاحات الهيكلية

 

 

صرح "لويس دي جويندوس" وزير اقتصاد أسبانيا بأن اقتصاد بلاده حقق المزيد من الانكماش في الربع الثاني من العام، ولكنه من المقرر أن يُحقق استقرارًا حتى الأشهر المتبقية من العام وذلك مع استمرار الحكومة في الدفع بالإصلاحات الهيكلية وخطط التقشف.

ووافق زعماء دول أوروبا يوم الجمعة الماضي على السماح لصندوق الإنقاذ الأوروبي بضخ المساعدات بشكل مباشر إلى البنوك المتعثرة والتدخل في أسواق الدين من أجل المساعدة في تخفيف تكلفة التمويل المرتفعة.

ورحبت الصحف الأوروبية بهذا الاتفاق ووصفته بأنه نصر لأسبانيا وإيطاليا وهزيمة للمستشارة الألمانية "أنجيلا ميركيل" التي رفضت استخدام الأموال الأوروبية المشتركة لدعم الاقتصادات المتعثرة، ودعت ميركيل أعضاء منطقة اليورو إلى ضرورة تحمل مسئولية حل أزماتها الاقتصادية بنفسها، وحذرت من أن تخفيف شروط المساعدات سيشجع صناع السياسات في أوروبا على تيسير الإجراءات الإصلاحية التي لا تلقى قبولًا شعبيًا وخفض الإنفاق.

وأوضح "جويندوس" أن الحكومة الأسبانية ملتزمة بخطط التقشف والإصلاحات الاقتصادية الضرورية للنمو وإنها عملية مستمرة، وقد حقق إجمالي الناتج المحلي بأسبانيا انكماشًا بنسبة 0.3% في الثلاثة أشهر الأولى من العام الجاري، مقارنة بالربع الأخير من العام الماضي.

وتتوقع الحكومة تحقيق اقتصاد أسبانيا انكماشًا بنسبة 1.7% بمعدل سنوي في العام الجاري، ولكن حذر العديد من المحللين من أن إجراءات التقشف العميقة ستتسبب في المزيد من التدهور، وفقًا لرويترز.



إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية