اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين

الأكثر قراءة

الدينار الكويتى
159.22
158.10
الريال السعودي
12.96
12.89
الجنيه الاسترليني
65.80
65.16
اليورو
57.13
56.52
الدولار
48.65
48.51
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
38,650
عيار 24
5509
عيار 21
4850
عيار 18
4131
عيار 14
3236
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
38800
المصريين
38500
الجارحي
36000
بشاي
38600
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
3470
العريش
3650
أسمنت المصرية
3350
أسمنت السويس
3350
أسمنت السويدي
3650
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

وفضلات سفن مضيق "تيران"

تغير النظام الغذائي لأسماك القرش سبب هجومها على السيّاح

الأحد 12 december 2010 07:23:33 مساءً
تغير النظام الغذائي لأسماك القرش سبب هجومها على السيّاح
زياد الباسل رئيس غرفة الغوص والانشطة البحرية

 

 أكد زياد الباسل رئيس غرفة الغوص والانشطة البحرية أن المؤشرات المبدئية للخبراء الأجانب بشأن هجمات أسماك القرش تشير إلى وجود العديد من الأسباب التى أدت إلى تغير سلوك القروش التى هاجمت السياح بشواطئ شرم الشيخ.

وأضاف فى تصريحات لـ"الخبر الاقتصادى" أنه طبقا  للمعلومات والصور التى وردت للخبراء، تبين أن من اهم الأسباب، ممارسات السفن التى تمر من مضيق تيران الذى يقع ما بين الأردن وايلات، والتى تقوم بإلقاء فضلاتها فى مياه البحر الاحمر وتقوم بالتهامها القروش مما يغير من سلوكها ونظامها الغذائى.

أما السبب الثانى كما يوضوح الباسل يتمثل فى الصيد الجائر والذى يتم بشكل غير علمى، مما يؤدى الى خلل فى التوازن البيئى ويقلل من الغذاء المعتاد من الأسماك الذى تتغذى عليه أسماك القرش، أما السبب الثالث فهو أن الفترة الماضية شهدت زيادة فى اقبال السائحين الوافدين الى الشواطىء المصرية والتى انتهجت السلوك السلبى تجاه الاسماك بإلقائهم فضلات الطعام.

واوضح الباسل أن السبب الرابع الذى أكده الخبراء الأجانب هو تغير درجة حرارة مياه البحر لأعلى من معدلاتها، حيث زادت 4 درجات، فوق 24 درجة المقررة، والتى لم يعتاد عليها قرش "الأوشينك" احد االمتسببين فى الهجمات، مشيرا إلى أن هذا النوع يهاجر من مياه المحيط الى البحر الاحمر مرتين فى العام عندما ترتفع درجة الحرارة.  

وعلى الجانب الآخر تعقد غرفة الغوص والانشطة البحرية، بالتعاون مع محافظة جنوب سيناء، ومجموعة الخبراء الأجانب مؤتمرًا صحفيًا للإعلان عن التقرير الرسمي، واللوائح اللازمة للتفاعل مع البحر، وعرض الأساليب المثلى للتعامل مع القروش بشواطىء البحر الاحمر.


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية