محمد يسرى إبراهيم ينفى ترشيح الشاطر له.. ويؤكد: علاقتي بـ"الإخوان" طيبة
الاثنين 30 july 2012 12:23:33 مساءً
الدكتور محمد يسرى إبراهيم
ترشيح الدكتور محمد يسرى إبراهيم، لتولى حقيبة الأوقاف أثار العديد من الأسئلة والتخوفات المتعلقة بإسناد مهام الدعاة والمنابر إلى شيخ سلفى، وتجاهل علماء الأزهر المشهود لهم بالوسطية والاعتدال، فضلاً عن التكهنات المتعلقة بأن المهندس خيرت الشاطر، النائب الأول للمرشد العام للإخوان المسلمين، هو من رشح يسرى لهذا المنصب.
وأكد الدكتور يسرى أن علاقته بالإخوان المسلمين حميدة وطيبة، لكنه نفى ما تردد حول ترشيح "الشاطر" له، مؤكداً أنه التقى رئيس الوزراء المكلف هشام قنديل، لكن الأمر لا يخرج عن نطاق التشاور والترشيح.
وتحدث دكتور يسرى فى حوار له مع جريدة "الوطن" عن علاقته بالإمام الأكبر د. أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، ودور وزارة الأوقاف فى عهده، كما تطرق إلى الدور الوسطى للأزهر وكادر الدعاة وتجديد الخطاب الدينى وقضايا أخرى.
وعن العقبات التى تواجه وزارة الأوقاف التى رشح لها قال: الأوقاف كغيرها من الوزارات والهيئات تحتاج إلى تطوير وتحسين فى أدائها من أجل خدمة المجتمع وقضاياه، وذلك من خلال المساجد والمنابر وكل وسائل الدعوة، ولا بد من تحسين وتطوير الخطاب الدينى.