اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين

الأكثر قراءة

الدينار الكويتى
159.22
158.10
الريال السعودي
12.96
12.89
الجنيه الاسترليني
65.80
65.16
اليورو
57.13
56.52
الدولار
48.65
48.51
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
38,650
عيار 24
5509
عيار 21
4850
عيار 18
4131
عيار 14
3236
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
38800
المصريين
38500
الجارحي
36000
بشاي
38600
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
3470
العريش
3650
أسمنت المصرية
3350
أسمنت السويس
3350
أسمنت السويدي
3650
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

الركود يزداد عمقًا في اسبانيا..وتحذيرات من صعود الأسعار

الاثنين 30 july 2012 05:14:49 مساءً
الركود يزداد عمقًا في اسبانيا..وتحذيرات من صعود الأسعار

 

أصبح الركود يزداد عمقًا في اسبانيا وذلك مع الإنكماش الذي سجلته البلاد في الربع الثاني في ظل جولة جديدة من الإجراءات التقشفية من أجل معالجة أزمة الموازنة التي تهدد منطقة اليورو والتي أثرت على الطلب وعلى أسعار المستهلكين.

وأظهرت البيانات الأولية أن إجمالي الناتج المحلي في اسبانيا حقق انكماشًا بنسبة 0.4% مقارنة بالربع الأول من العام بعد انكماشه بنحو 0.3% في الثلاثة أشهر الأولى من العام، وفقا لرويترز.

وقفزت أسعار المستهلك وفقا لمنهجية اسبانيا والاتحاد الأوروبي بنحو 2.2% بمعدل سنوي، فيما جاء هذا الارتفاع مدفوعًا من صعود أسعار الدواء من قبل الحكومة لتوفير الأموال وخفض العجز.

وحذر خبراء الاقتصاد من أن صعود الأسعار وخاصة بالنسبة لضريبة القيمة المضافة والتي ستدخل حيز التنفيذ في شهر سبتمبر المقبل ستؤثر سلبًا على أسعار المستهلك، في الوقت الذي يعكس الركود العميق تباطؤ الطلب المحلي، وقد يضعف هذا الأمر بشكل اكبر الجهود الحكومية لدفع عجلة النمو الاقتصادي مجددا والتي تعتبر ضرورة لخفض العجز في الموازنة.

يذكر أن اسبانيا وقعت في الركود الثاني منذ عام 2009 في الربع الأول من العام ومن المتوقع أن تستمر في الإنكماش حتى عام 2013 مع كبح المستهلكين والشركات للإنفاق ومع التأثير السلبي لأزمة ديون منطقة اليورو على ثقة المستثمرين.

ودفعت المخاوف حول صحة اقتصاد اسبانيا تكلفة الاقتراض إلى مستويات قياسية خلال الأسابيع القليلة الماضية لتدفع الكثيرين في التفكية حول حتمية لجوء البلاد الى خطة انقاذ كاملة.

 

 


 


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية