الرقابة المالية :لائحة صناديق الاستثمار تحتاج اعتماد وزارى
الثلاثاء 21 augu 2012 02:38:59 مساءً
الدكتور أشرف الشرقاوي، رئيس الهيئة العامة للرقابة المالية
كشف الدكتور أشرف الشرقاوي، رئيس الهيئة العامة للرقابة المالية، أن اصدار اللائحة المنظمة لعمل صناديق الاستثمار تتوقف على اعتماد وزارى وليس إلى مجلس الشعب.
وقال الهيئة من المقرر أن تتقدم بها الى مجلس الوزراء خلال الفترة المقبلة، لاحتياجها لإجراء تعديلات فى بعض موادها وخاصة جزئية الصناديق العقارية بحيث يسمح لحملة وثائق الصندوق ضمان حقوقهم فى اية اصول يشتريها الصندوق بإسم الشركة فى صورة دين للصندوق على الشركة المصدرة له بقيمة تعادل الاصول التى تم شرائها وذلك بعد ان كان الصندوق ليس له الحق فى شراء اصول بصفته ولكن يجب الاستناد إلى صفة الشركة.
فى سياق اخر، أكد الشرقاوى أن المرحلة الحالية تحتاج إلى حالة من التوافق الوطنى حول اولويات سياسية محددة ومن ثم البدء فى عملية الاصلاح السياسى عبر التركيز على حل المشكلات العاجلة وعودة دوران عجلة الانتاج بصورة منتظمة بالاضافة إلى تحقيق عنصر العادلة لدى جميع المستثمرين والعاملين، فتواجد اهداف متعددة فى نفس التوقيت تسبب حالة من التنافر، لذلك يجب التوحد حول اهداف محددة والعمل على تحقيقها ومن ثم البدء فى الحديث عن وسائل دعم وتحفيز الاقتصاد القومي.