زكى عابدين: لا توجد حركة محافظين جُدد بعد التغييرات الأخيرة
السبت 08 september 2012 12:51:34 مساءً
أحمد زكي عابدين، وزير التنمية المحلية
قال أحمد زكي عابدين وزير التنمية المحلية، إنه لا توجد حركة محافظين جدد بعد التغييرات الأخيرة التي أجراها رئيس الجمهورية بتعيين 10 محافظين، مشيرًا إلى أن الرئيس وحده هو من يقرر ذلك ولابد من التعاون مع المحافظين لتحقيق الإنجازات الموكلة لهم.
وقال الوزير، في مؤتمر صحفي عقب الاجتماع الذي عقده الدكتور هشام قنديل رئيس مجلس الوزراء لمناقشة خطة المائة، "إن الجميع يشعر بتحسن في الأمن سواء فيما يتعلق بالمرور وكذلك الحملات المكثفة على البؤر الإجرامية"، مضيفا أنه حدث نجاح مرض في إزالة المخلفات خاصة مع نقص المعدات وتراكم المخلفات بشكل كبير، مشيرا إلى أنه تم إعطاء صلاحيات للمحافظين للتعاقد مباشرة مع المستثمرين في مجال صناعة تدوير المخلفات.
وأوضح وزير التنمية المحلية أن برنامج المائة يوم لوضع أسس لحل المشكلات الموجودة في الشارع المصري وليس لإنهائها خلال هذه الفترة الزمنية، مشيرا إلى يجري تحديد نسب مئوية بكل محافظة فيما يتعلق بتحقيقها لنسب الانجاز المطلوبة لكل محافظة في المحاور الخمسة التي تشمل المرور والامن والنظافة والوقود والخبز.
وقال وزير التنمية المحلية "إن مشروع قانون الإدارة المحلية تم مناقشته بمجلس الشورى ويجري الوقت الحالي أخذ التوصيات الخاصة بالقانون بعد أن تضع الجمعية التأسيسية الأطر الخاصة بالعمل المحلي وسيتم طرح مشروع القانون على مجلس الشعب الجديد".
وكشف الوزير عن خطة لتطوير ميدان التحرير ستعرض الأسبوع المقبل على رئيس الوزراء ويشارك فيها وزير السياحة مع وزير التنمية المحلية تتضمن تخصيص أماكن للتظاهر السلمي بعيدا عن المسطحات الخضراء ولا تعوق حركة المرور.
وأكد، وفقا لوكالة أنباء الشرق الأوسط، أن وزارة المالية تقوم بتدبير الاعتمادات المالية اللازمة لوزارة البترول لتوفير السيولة اللازمة لاستيراد البوتاجاز والسولار من الخارج.