الأسهم اليابانية تتجه إلى الصعود.. و"نيكاي" يفشل في كسر 9000 نقطة
الخميس 13 september 2012 05:19:33 مساءً
حققت أسواق المال اليابانية ارتفاعًا في تعاملات اليوم الخميس على خلفية تنامي التوقعات بضخ بنك الاحتياطي الفيدرالي الأمريكي لمحفزات جديدة في الاسواق، في حين حققت اسهم شركات الشحن ارتفاعات كبيرة اليوم.
وكانت شركات الشحن التي شهدت أسهمها تراجعًا مؤخرًا هي الأفضل أداء بين القطاعات حيث سجلت ارتفاعًا بنحو 5.5%.
وقفز مؤشر "نيكاي225" للأسهم اليابانية ارتفاعًا بنسبة 0.4% ليصل إلى 8995.15 نقطة ولكنه واجه مستوى مقاومة عند متوسط تحركه في 200 يوم عند 8998.64 نقطة.
وتنامت التوقعات حول قيام بنك الاحتياطي الفيدرالي الأمريكية بجولة ثالثة من التيسير الكمي منذ ان ظهرت البيانات المخيبة للآمال لسوق العمل الأمريكي يوم الجمعة الماضية.
ولكن يشعر أيضًا بعض المتعاملين في الاسواق بالقلق من أن المحفزات الامريكية قد تؤثر على قيمة الدولار أمام الين مما سيضر بشركات التصدير اليابانية.
وأضاف مؤشر "توبكس" الأوسع نطاقا 0.3% الى قيمته ليصل الى 744.23 نقطة، وفقا لرويترز.
وتمتداول نحو 1.29 مليار سهم في بورصة طوكيو اليوم لتقل عن تداولات الأمس التي بلغت 1.55 مليار سهم وعن متوسط التداول في الاسبوع الماضي عند 1.61 مليار سهم.