فلول الحزب الوطني المنحل يشاركون في جمعة"مصر مش عزبة"
الخميس 18 october 2012 12:59:13 مساءً
أعلن حزب المحافظين برئاسة أكمل قرطام، العضو السابق بالحزب الوطني المنحل، عن مشاركته فى تظاهرات غد الجمعة، التى تحمل شعار "مصر مش عزبة "، احتجاجًا على الاعتداءات التى تعرض لها المتظاهرون الجمعة الماضي، التى حملت شعار "كشف الحساب".
وأكد الحزب فى بيان له اليوم الخميس، أن مشاركته فى فعاليات تظاهرات الغد، هى نتيجة للأداء الحكومى الضعيف فى التعامل مع الأزمات والملفات الشائكة، وعدم ملاءمة الحلول الحكومية للواقع المعيشى للمواطنين، إلى جانب استمرار معاناة المواطن للحصول على احتياجاته الأساسية، وتخبط القرارات الصادرة عن مجلس الوزراء بما يضر بمصالح الدولة، حسب البيان.
كما تأتى المشاركة فى إطار التزام الحزب واحترامه للشرعية الدستورية وسيادة القانون، وإيمانًا باستقلال السلطة القضائية، والرغبة فى الحفاظ على ما تبقى من المكتسبات التى حققتها ثورة 25 يناير، بالإضافة إلى ما آلت إليه الحياة السياسية، نتيجة تغول جماعة الإخوان المسلمين، غير القانونية، ومحاولة السيطرة على مقدرات الدولة ومؤسساتها، ومصادرة الصحف وغلق المنابر الإعلامية، والاعتداء على المتظاهرين والمعارضين لتكميم أفواههم، معتبرًا ذلك بلطجة وإرهابًا سياسيًا غير مسبوق.
وأشار البيان، إلى أنه من أسباب مشاركة الحزب فى التظاهرات أيضًا، ما وصفه برعونة مستشاري الرئيس فى عملية صنع القرار، وتأثرهم بإملاءات جماعة الإخوان المسلمين، وتورطهم فى محاولات التمكين للجماعة، وإزاحة كافة القوى والأحزاب عن الساحة السياسية على حساب الديمقراطية، بالإضافة إلى الصدام المستمر بين مؤسسة الرئاسة والسلطة القضائية.