اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين

الأكثر قراءة

الدينار الكويتى
159.22
158.10
الريال السعودي
12.96
12.89
الجنيه الاسترليني
65.80
65.16
اليورو
57.13
56.52
الدولار
48.65
48.51
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
38,650
عيار 24
5509
عيار 21
4850
عيار 18
4131
عيار 14
3236
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
38800
المصريين
38500
الجارحي
36000
بشاي
38600
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
3470
العريش
3650
أسمنت المصرية
3350
أسمنت السويس
3350
أسمنت السويدي
3650
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

في أحدث انتكاسة بين البلدين

الصادرات اليابانية إلى الصين تمر بأحلك أيامها

الاثنين 22 october 2012 09:43:52 صباحاً
الصادرات اليابانية إلى الصين تمر بأحلك أيامها

سجلت الصادرات اليابانية إلى الصين تراجعًا خلال شهر سبتمبر الماضي مقارنة بحجمها في الشهر نفسه قبل عام، على خلفية النزاع حول جزر دياويو-الغنية بالنفط والغاز- في بحر الصين الشرقي بين الصين واليابان، حيث تمثل تلك النقطة الخلافية احدث انتكاسة في العلاقات بين طوكيو وبكين التي تشهد اضطرابات منذ فترة طويلة.

وطبقًا لما أفادت به هيئة الإذاعة البريطانية "BBC"، فقد هوت الصادرات من اليابان إلى الصين بأحد وتيرة لها منذ الفترة التي أعقبت كارثة زلزال اليابان وأمواج المد العاتية تسونامي التي صاحبته، إذ تجاوزت نسبة التراجع الـ 10%.

وهوت الصادرات اليابانية إلى الصين بنحو 14.1% خلال سبتمبر مقارنة بالشهر ذاته من عام 2011، خاصةً أن الشهر حفل بالعديد من الاحتجاجات والتظاهرات المناهضة لليابان، بل واتسعت رقعتها واتسمت في بعض الأحيان بالعنف، حينما أقدم صينيون على تهشيم سيارات يابانية في شوارع الصين مثل تلك التي تنتمي لشركات "هوندا" و"تويوتا" و"نيسان".

وتتوالى التصريحات من الجانب الصيني على أحقيته بالجزر التي قامت اليابان بشرائها مؤخرًا من مواطن ياباني وتسعى إلى تأميمها، فضلًا عن أن تايوان تزعم أحقيتها بالجزر نفسها.

وأعلنت الصين العلامات الرئيسية وخطوط الأساس للمياه الإقليمية للجزر التي تسميها "دياو يو"، بينما تطلق عليها اليابان اسم "سنكاكو"، وهو ما يعني أنه بات لزاما على السفن العسكرية والمدنية غير الصينية استئذان السلطات الصينية والحصول على موافقتها لدخول المياه الإقليمية المحاذية للجزر.


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية