اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين

الأكثر قراءة

الدولار الأمريكي
15.71
15.61
اليورو
18.9918
18.835
الجنيه الاسترليني
21.3625
21.1125
الريال السعودي
4.1887
4.0971
الدرهم الاماراتي
4.2776
4.2275
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
6416
عيار 24
917
عيار 21
802
عيار 18
687
عيار14
535
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
5355
5700
المصريين
5280
5380
الجارحي
5110
5300
بشاي
5110
5210
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
575
العريش
565
أسمنت المصرية
625
أسمنت السويس
645
أسمنت السويدي
585
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

"الإسكان" تستعين بالسخانات الشمسية لتحويل المدن الجديدة إلى خضراء

الأربعاء 14 november 2012 03:43:53 مساءً

 

أكد الدكتور طارق وفيق، وزير الإسكان والمجتمعات العمرانية، أن الوزارة ستعمل على وضع خطة واضحة المعالم لتحويل المدن الجديدة إلى مدن خضراء، وستكون البداية من استخدام السخانات الشمسية في تسخين المياه، والتى سيتم تطبيقها بداية العام القادم في مدينة الشيخ زايد، تمهيدًا لتعميمها على باقى المدن الجديدة.

جاء ذلك خلال اجتماع الوزير، مع خبير الطاقة المصرى د.هانى النقراشى، والذى يتمتع بخبرة دولية متميزة في مجال الطاقة الشمسية.

وقال وفيق: سعينا للقاء الدكتور هانى النقراشى لأكثر من سبب، منها أن يكون له دور استشارى في خطة الوزارة للاستفادة من الطاقة الشمسية في المدن الجديدة، على مراحل تدريجية، مشيرًا إلى أن المدن الجديدة هى نموذج لمصر المستقبل، وبالتالى نسعى لاستخدام الطاقة الجديدة والمتجددة بها، كما أننا في مصر الآن في لحظة حاسمة فيما يتعلق بالطاقة.

وقام الدكتور هانى النقراشى بتقديم عرض موجز عن الطاقة الكامنة في الصحارى المصرية، مدللًا على أن الصحارى المصرية مصدر لا نهائى للطاقة.

وقال الدكتور هانى النقراشى: الدراسات تؤكد أن الطاقة الشمسية في صحارى الدول العربية تعادل مليون برميل نفط لكل كيلو متر مربع سنويا، مؤكدًا أن موقع مصر متميز جدًا من ناحية الطاقة الشمسية، فمساحة تعادل المساحة المقام عليها السد العالى، لو تم إنشاء محطة طاقة شمسية عليها ستنتج ما يعادل إنتاج البترول في الشرق الأوسط كله.

وأضاف أن الكهرباء الشمسية ستكون قريبًا أقل تكلفة من الكهرباء المولدة من الغاز، مؤكدًا أن كل ما نحتاجه هو 3 في الألف من مساحة مصر، لإنتاج كهرباء تكفينا حتى 2050.

واعتبر النقراشي الطاقة الشمسية هي البديل المناسب لمصر خلال الفترة الحالية، مشيرًا إلى أننا في حاجة إلى طاقة متجددة غير معرضة للنفاد.

 

 

 


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية