محافظة القاهرة تخصص 4000 متر أرض للمجلس القومي للمرأة
الاثنين 19 november 2012 04:26:40 مساءً
شهد د. أسامة كمال محافظ القاهرة افتتاح فعاليات مؤتمر فرع المجلس القومي للمرأة بالقاهرة والذي أقيم تحت عنوان "نحو حياة آمنة للمرأة المصرية" والذي تناول أسباب العنف الأسري وآثاره السلبية على الأسرة كلها سواء الرجل أو المرأة أو الأطفال وطرق العلاج كما تناول سبل بحث مناهضة العنف في المدارس والجامعات وعرض نماذج من الواقع المحلي.
أكد د. أسامة كمال محافظ القاهرة على دعم المحافظة بالكامل للمجلس القومي للمرأة بالقاهرة ومشاركتهم الفعالة والايجابية لمواجهة كثير من المشاكل المرتبطة بالمرأة المصرية من زيادة الوعي القومي لديهم بالقضايا الأساسية ومحو الأمية ومعاونة المرأة المعيلة بتوفير فرص عمل وتقديم التدريب على الحرف، مؤكداً على أهمية دور المرأة كشريك كامل يمثل نصف المجتمع.
وأضاف المحافظ أن الموقف حالياً يعد فرصة ذهبية للتقدم والنهوض بالدولة في جميع المجالات بالعمل والإنتاج وطالب بخروج مليونية للإنتاج وأخرى للبناء ولابد من تجنب المصالح الشخصية من اجل الصالح العام.
وأعلن المحافظ عن قرار المحافظة بتخصيص مساحة ارض قدرها 4000م2 لإنشاء مقر للمجلس القومي للمرأة ويضم مقر للمجلس بالقاهرة وانه جاري الانتهاء من إجراءات التسليم حالياً.