اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين

الأكثر قراءة

الدينار الكويتى
159.22
158.10
الريال السعودي
12.96
12.89
الجنيه الاسترليني
65.80
65.16
اليورو
57.13
56.52
الدولار
48.65
48.51
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
38,650
عيار 24
5509
عيار 21
4850
عيار 18
4131
عيار 14
3236
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
38800
المصريين
38500
الجارحي
36000
بشاي
38600
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
3470
العريش
3650
أسمنت المصرية
3350
أسمنت السويس
3350
أسمنت السويدي
3650
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

كنائس مصر الثلاث ترفض الإعلان الدستورى الجديد.. وتدعو للمشاركة بالاستفتاء

الأحد 09 december 2012 03:53:00 مساءً
كنائس مصر الثلاث ترفض الإعلان الدستورى الجديد.. وتدعو للمشاركة بالاستفتاء

 

رفضت الكنائس المصرية الثلاث "الإنجيلية والكاثوليكية والأرثوذكسية"، الإعلان الدستورى الجديد، لأنه لم يتطرق لتأجيل الاستفتاء على مسودة الدستور، وتجرى اليوم اتصالات بين الكنائس الثلاث لبحث الموقف الأخير من الإعلان الجديد وموقفهم من الاستفتاء للخروج برؤية موحدة تجاه الموقف.

وقال الأب رفيق جريش، المتحدث الإعلامى للكنيسة الكاثوليكية إن الكنائس كانت تفضل أن يتم تأجيل الاستفتاء، خاصة أن فقهاء دستوريين أكدوا أن موعد الاستفتاء يوم 15 من الشهر الجارى موجود بالإعلان الدستورى الذى استفتى عليه الشعب بصيغة إرشادية وليس إلزامية، متسائلا، لماذا يتم الأخذ بحرفية النص، فى حين أن أوضاع البلاد غير مستقرة ولا يوجد هدوء فى الشارع حتى الآن ولم يتم التوافق على مسودة الدستور أيضاً.

وأن الاستفتاء على الدستور فى ظل تلك الأوضاع غير حكيم، خاصة أن مواد الدستور الخلافية لم تحل بعد، وأغلبية الشعب لم يقرأ الدستور، لذا كان من الأولى، أن يتم وضع خطة لمناقشته بين جموع الشعب عبر مؤتمرات وندوات شعبية حتى يفهموه، خاصة أن نسبة الأمية كبيرة بين الشعب المصرى، ومن الممكن التلاعب بهؤلاء واستخدام أصواتهم من قبل فصيل بعينه، وشدد جريش على أن الدستور هو محور الإعلان الدستورى السابق للاستفتاء وكان بلا توافق.

وأكد مصدر كنسى بالكنيسة الأرثوذكسية، أن الكنيسة ترفض الإعلان الدستورى الجديد والقديم معا، وتعتبرهما خروجاً على الشرعية التى جاء بها الرئيس، مضيفا أن المشكلة الأساسية فى الدستور الذى سيتم الاستفتاء عليه، فالدستور هو محور وعصب الجمهورية، لذا لو مرر بشكله الحالى ستعد كارثة على مصر، وأن الكنيسة لن تقاطع الاستفتاء ولن تحشد الأقباط أيضا، مدللا على ذلك بخروج الأقباط فى كافة التظاهرات والاعتصامات الماضية دون توجيه من الكنيسة بل لزيادة النضج السياسى للأقباط، الأمر الذى جعلهم يشاركون شركاءهم فى الوطن فى كافة الأحداث المصيرية.

 


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية