اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين
الخدمة الاخبارية

الأكثر قراءة

الدينار الكويتى
159.22
158.10
الريال السعودي
12.96
12.89
الجنيه الاسترليني
65.80
65.16
اليورو
57.13
56.52
الدولار
48.65
48.51
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
38,650
عيار 24
5509
عيار 21
4850
عيار 18
4131
عيار 14
3236
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
38800
المصريين
38500
الجارحي
36000
بشاي
38600
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
3470
العريش
3650
أسمنت المصرية
3350
أسمنت السويس
3350
أسمنت السويدي
3650
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

"حريات المحامين" تتبرأ من تقديم البلاغات ضد الرموز السياسية

الثلاثاء 11 december 2012 01:43:00 مساءً

 

نفت لجنة الحريات بالنقابة العامة للمحامين، أن تكون هناك أي تصريحات أو بيانات أو بلاغات، صدرت منها تجاه الرموز والقيادات الوطنية في مصر، خلال الفترة الماضية، مشيرة إلى أن تاريخها ومبادئها لا تتفق مع نهج الخصومة السياسية، وأنها قررت تعليق موقفها النهائي بشأن كل ما يتعلق بالاستفتاء على الدستور سلباً أو إيجابًا، لحين استيضاح بعض التطورات علي المشهد السياسى.

وقالت اللجنة فى بيان لها اليوم الثلاثاء، إنها بالأساس لجنة للدفاع عن الحقوق والحريات العامة للشعب المصري، موضحة أنه إذا كانت قد نشر أو أذيع كذبًا علي بعض المواقع الإلكترونية أو الصحف أو القنوات خلال الأيام الماضية أن اللجنة تقدمت بأحد البلاغات إلي المستشار النائب العام ضد بعض الشخصيات السياسية أو الوطنية مثل الدكتور محمد البرادعي، وحمدين صباحي، وعمرو موسي أو غيرهم، فإن اللجنة تعلن أن هذا كذب لا يسانده دليل يؤكد صدوره من اللجنة، خاصة أن ما تم نشره من أخبار كاذبة افتقد أي مستند أو بيان أو صورة من البلاغ يدلل علي مصداقيتها.

ودعت اللجنةالصحفيين والإعلاميين لتحري الدقة فيما ينشر من أخبار عن نشاط اللجنة في ظل هذه الظروف الدقيقة التي تمر بها البلاد، خاصة مع تقلب وتغيير المواقف علي الساحة السياسية وكذا تقلب وتغيير مواقف الأشخاص ذاتها.

وقالت: "حرصًا من اللجنة علي دقة ما يصدر عنها من بيانات أو نشاطات في ظل تلك الأجواء وحرصها أيضًا علي حق الصحافة والإعلام علي تناول ذلك وطرحه للرأي العام، فإن اللجنة قررت برئاسة سامح عاشور، نقيب المحامين، تحديد عضو واحد من أعضائها يتولي التخاطب والحديث مع الجهات الإعلامية وهو أسعد هيكل، المحامي، عضو اللجنة، وعدم الاعتداد بأي تصريحات خلاف ذلك".

وأشارت اللجنة إلى أن المجلس القومي لحقوق الإنسان بتشكيله الحالي الذي بات يغلب عليه الطابع السياسي أكثر منه الحقوقي، خاصة بعد استقالة العديد من أعضائه، أصبح مفتقدًا لمبادئ الاستقلالية والتجرد كمعيارين أساسيين لأدائه مما يستتبع عدم صلاحيته للمتابعة والرقابة علي أعمال الاستفتاء علي الدستور المزمع إجراؤه في 15 من شهر ديسمبر الحالي.


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية