اليورو يصل لأعلى مستوياته في عشرة أشهر.. والدولار يُعاود الصعود
الثلاثاء 18 december 2012 05:13:00 مساءً
شهدت تعاملات اليوم الأربعاء بسوق الصرف الأجنبي ارتفاع شبه جماعي للعملات الأجنبية الرئيسية أمام الجنيه، حيث عاود الدولار الأمريكي الصعود مجددًا بالسوق، في حين عزز اليورو من مكاسبه أمام الجنيه وسجلا أعلى مستوياته في عشرة أشهر، كما واصل متوسط سعر صرف الجنيه الإسترليني الارتفاع، وسط استقرار متوسط سعر صرف الين الياباني عند مستوى متدنٍ، وتعافى الفرنك السويسري من خسائر طفيفة أمام الجنيه.
حيث صعد متوسط سعر صرف الدولار الأمريكي مقابل الجنيه بأكثر من ربع القرش ليرتفع إلى مستوى 6.150 جنيه للشراء و6.182جنيه للبيع، ذلك بعد أن استقر على مدار ثلاثة أيام ماضية.
بينما أضاف اليورو إلى رصيده خلال اليوم نحو قرشين وأكثر من نصف القرش ليصل إلى أعلى مستوياته في عشرة أشهر مقابل الجنيه عندما بلغ متوسط سعر الصرف عند 8.109جنيه للشراء و8.153جنيه للبيع.
كما عزز الجنيه الإسترليني من مكاسبه مقابل العملة المحلية، محافظًا بذلك على أعلى مستوياته منذ سبتمبر 2008 بعد أن أضاف إلى قيمته قرشًا وأقل من ثلاثة أرباع القرش، ليصل إلى متوسط سعر صرف، وفقًا لأرقام المركزي عند 9.978جنيه للشراء و10.022جنيه للبيع.
في حين استقر متوسط سعر صرف الين الياباني عند متوسط سعر صرف 7.33 جنيه للشراء و7.372جنيه للبيع بعد أن سجل خسائر قوية بلغت 11 قرشًا على مدار ستة أيام سابقة.
كما تعافى الفرنك السويسري من الخسائر الطفيفة التي سجلها خلال تعاملات أمس ليصعد أمام الجنيه إلى متوسط سعر صرف عند 6.713جنيه للشراء و6.750جنيه للبيع مرتفعًا بنحو قرشين وأقل من ربع القرش عن إغلاق أمس.