جنايات الإسكندرية تحكم ببراءة الضابط المتهم بقتل سيد بلال
الخميس 20 december 2012 12:26:00 مساءً
حكمت محكمة جنايات الإسكندرية اليوم الخميس، برئاسة المستشار مصطفى تيرانة، وعضوية المستشارين ممدوح بدير وطارق محمود وأمانة سر جمعة إسماعيل ببراءة المقدم محمود عبد العليم محمود، ضابط أمن الدولة المتهم بقتل سيد بلال، والذي كان هاربًا وقت إجراء المحاكمات السابقة لباقي الضباط ، بالإضافة إلى رفض الدعوى المدنية.
واستندت المحكمة، إلى أن المتهم يعمل بأمن الدولة كخبير مفرقعات، وكان يمارس اختصاصه فقط، وعمل تقريرًا فنيًا عن المفرقعات وطبيعتها وطريقة تفجيرها، ولم يكن له أي مصلحة في تعذيب سيد بلال أو قتله .
وسبق للمحكمة إصدار حكم قضائي بالسجن المشدد لخمسة عشر عامًا ضد محمد عبد الرحمن الشيمي المتهم الأول، بالإضافة إلى الحكم المؤبد غيابيا للمتهمين الأربعة الهاربين: حسام إبراهيم الشناوي، وأسامة الكنيسي، وأحمد مصطفي كامل، ومحمود عبد العليم، ولكن المتهم الخامس تقدم إلى المحكمة طالبًا إعادة محاكمته.