الأزهرى يُطالب بحوار إيجابى بين العمال وأصحاب الأعمال
الثلاثاء 05 february 2013 04:04:00 مساءً
افتتح خالد الأزهري، وزير القوى العاملة والهجرة، منتدى دور منظمات أصحاب الأعمال في التنمية المستدامة وتعزيز الحوار الاجتماعي، وذلك في سياق مشروع تعزيز المبادئ والحقوق الأساسية في العمل والحوار الاجتماعي في مصر، والذي تنفذه منظمة العمل الدولية ممثلة في مكتبها الإقليمي بالقاهرة بحضور المستشار محمد عباس عطا- محافظ الإسكندرية، والدكتور حسن البرنس- نائب المحافظ.
وأكد الوزير، أهمية التفاعل الإيجابي بين العمال وأصحاب الأعمال والحكومة وكافة مؤسسات السلطة التنفيذية من أجل إيجاد حوار اجتماعي فعال بين أطراف الإنتاج في مصر بما يحقق الاستقرار في الوسط العمالي.
كما أكد الوزير، أن اهتمام منظمة العمل الدولية بترسيخ ثقافة الحوار الاجتماعي في مصر لهو خطوة هامة على طريق طويل في التعاون البناء بين مصر والمنظمة.
وأضاف الأزهري، أن الأجندة التشريعية التي تدرسها الوزارة حاليًا تتضمن رؤية قانونية واضحة لكل الأطراف بما لها من حقوق وما عليها من التزامات، مؤكدًا ضرورة تعريف العمال بحقوقهم وواجباتهم، وأهمية تثقيف أصحاب الأعمال أيضًا، وشدد الأزهري على أن الاقتصاد المصري يمر بعثرة تتطلب منا التكاتف والتلاحم وأن ينكر كل منا ذاته من أجل بناء هذا الوطن.