على لطفى رئيس الوزراء الأسبق يطرح ثلاثة حلول للخروج من الأزمة الراهنة
الأحد 10 march 2013 09:42:00 صباحاً
قال الدكتور على لطفى رئيس وزراء مصر الأسبق، إن الأزمة التى تمر بها مصر الآن تحل عن طريق ثلاث خطوات، الأولى جلوس كل من الثوار والشرطة وحزب الحرية والعدالة وجبهة الإنقاذ معًا لدراسة أسباب العنف، وإغلاق الأقسام، فى حوار يُذاع مباشرة على الهواء ليرى الشعب ويعرف أفكارهم والقرارات التى تم التوصل إليها.
وأضاف "لطفى"، فى تصريحات صحفية، أن الخطوة الثانية هى وضع قانون يحمى رجال الشرطة، فلا يعقل أن يجلس رجال الشرطة فى القسم ويدخل عليهم البلطجية بالأسلحة وهو غير قادر على حماية نفسه أو القسم، مشيرًا إلى أن الداخلية هم فى حاجة لتطهيرها من الفساد.
وأشار إلى أن الخطوة الثالثة أن يعقد لقاء بين كل القوى السياسية لتعديل المواد المختلف عليها فى قانون الانتخابات، مؤكدًا أن الاقتصاد المصرى ينهار ولا أحد يلتفت إليه والجميع مُنشغل بالسياسة والانتخابات، وقد وصلنا لدرجة أننا غير قادرين على الحصول على قرض صندوق النقد الدولى حتى يتم إنعاش الاقتصاد، مُطالبا الحكومة أن تأخذ فى بالها الاقتصاد المصرى من أجل المواطن الفقير.