أبوإسماعيل: مرسى يتصور أن من يجلسون معه على مائدة الحوار يمثلون البلد
الأربعاء 13 march 2013 10:54:00 صباحاً
أكد الشيخ حازم صلاح أبو إسماعيل، "أن العسكرية شرف لبلدنا فهم أسيادنا، واعتبرهم من الأشراف الأحرار المرابطين الإبرار، وأن الجيش دائماً مظلوم من السلطة السياسية".
وأضاف أبو إسماعيل، الذى حل ضيفاً على الإعلامى خالد صلاح فى برنامج "آخر النهار" على قناة "النهار"، "أن جبهة الإنقاذ تقطر من يدها دماء المصريين ولو ذهب التحقيق الذى قدمه إلى نيابة محترمة -على حد قوله- سيتم محاكمة أعضاء جبهة الإنقاذ فما يحدث إخفاء للإجراميين داخل المظاهرات وليس غطاءً سياسياً فقط".
وتابع: "رغم ذلك مستعد للجلوس مع جبهة الإنقاذ من أجل الحوار وأسعى إليهم وسأقول لهم أنا الشخص الذى من الناحية السياسية يعارض أشد المعارضة للحرية والعدالة ولكننا فى الوقت ذاته أرفض تدمير النهج الدستورى الذى نسير عليه الآن وأن السياسيين الذى يعد واحدًا منهم أضاعوا البلد".
وأوضح أبو إسماعيل أن الرئيس مرسى يتصور أن من يجلس معه على مائدة الحوار يمثلون البلد وهذا غير حقيقى فإرادة المائدة التى يدار حولها الحوار لا تمثل مصر كلها فالشعب لا يمكن أن يفرض عليه أحد.
ورفض أبو إسماعيل أن يتم تلخيص وزارة الداخلية فى الأمن المركزى فقط فهناك قطاعات عديدة تعمل بالوزارة غير الأمن المركزى وجميعها يعمل من أجل الوطن.