اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين

الأكثر قراءة

الدولار
47.83
47.694
اليورو
57.13
56.96
الجنيه الاسترليني
65.92
65.73
الريال السعودى
12.87
12.80
الدينار الكويتى
158.07
157.3
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
44000
عيار 24
6285
عيار 21
5500
عيار 18
4714
عيار 14
3666
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
38800
المصريين
38500
الجارحي
36000
بشاي
38600
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
3,460
العريش
3,395
أسمنت المصرية
3,395
أسمنت السويس
3,450
أسمنت السويدي
3,650
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

ارتفاع أسعار "القطن" و"الكاكاو" و"البن" خوفًا من نقص الإمدادات العالمية

الأحد 23 january 2011 01:33:09 مساءً
ارتفاع أسعار

 

أخذت أسعار البن والقطن والكاكاو منحنىً صعوديًا نتيجة المخاوف من حدوث نقص فى الإمدادات العالمية.

وتلقى الأمطار الغزيرة بكولومبيا والوضع السياسى غير المستقر بساحل العاج بظلالها على توافر الامدادات من البن والكاكاو على التوالى، فى الوقت الذى يستمر فيه الطلب فى الارتفاع.

ويرى الخبراء أن بعض صناديق الاستثمار, التى تتبع مؤشرات السلع قد أسهمت فى اضطراب الاسعار, لأن هذه السلع حققت أداءً قويا فى العام الماضى.

وقفزت أسعار العقود الآجلة للبن بنسبة 3.7% أمس الاول الجمعة لتصل الى 2.404 دولار للرطل لتقل بشكل طفيف عن ارتفاعها عند أعلى مستوى فى 13 عامًا ونصف العام خلال الاسبوع الاسبق.

وارتفعت أسعار القطن بنسبة 11% خلال الأسبوع الماضى، كما سجلت أسعار كل من الكاكاو والسكر الخام صعودًا بنحو 5.5% و4.7% على التوالى.

ومن المتوقع أن تعوق الأمطار التى اجتاحت كولومبيا التى تعتبر أكبر دولة فى العالم لانتاج حبوب البن العربى المتوسطة, الآمال بشكل أكبر فى أن البلاد قد تتعافى من تراجع الحصاد كما هو متوقع.

وذكرت صحيفة "وول ستريت الأمريكية" أن أسعار العقود الآجلة للقطن كانت مدفوعة بالأنباء بشأن ارتفاع واردات الصين من القطن فى العام الحالى بنحو 86% خلال العام الماضى. وقال"مايك ستيفنز", محلل القطن, إن هناك نهمًا من قبل الصين على القطن فى ظل محدودية الامدادات.

أما بالنسبة للكاكاو، فتعد الامدادات وفيرة بساحل العاج عقب موسم حصاد قوى إلا أن المخاوف تنامت حول اعاقة عدم الاستقرار السياسى المحصول عن الوصول للاسواق العالمية. يذكر أن ساحل العاج تمد الاسواق العالمية بنحو 40% من الكاكاو.


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية