اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين
الخدمة الاخبارية

الأكثر قراءة

الدينار الكويتى
159.22
158.10
الريال السعودي
12.96
12.89
الجنيه الاسترليني
65.80
65.16
اليورو
57.13
56.52
الدولار
48.65
48.51
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
38,650
عيار 24
5509
عيار 21
4850
عيار 18
4131
عيار 14
3236
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
38800
المصريين
38500
الجارحي
36000
بشاي
38600
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
3470
العريش
3650
أسمنت المصرية
3350
أسمنت السويس
3350
أسمنت السويدي
3650
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

صندوق التمويل العقارى: إطلاق قاعدة بيانات عملاء التعمير والإسكان أبريل المقبل

الخميس 28 march 2013 05:26:00 مساءً
صندوق التمويل العقارى: إطلاق قاعدة بيانات عملاء التعمير والإسكان أبريل المقبل

 

قالت مى عبد الحميد رئيس مجلس ادارة صندوق دعم وضمان التمويل العقارى أنه من المقرر أن يتم إطلاق قاعدة بيانات عملاء التمويل العقارى فى مصر خلال إبريل المقبل بحضور وزير الاتصالات الدكتور عاطف حلمى والدكتور طارق وفيق وزير الإسكان.

أضافت عبدالحميد أن قاعدة البيانات تتضمن كافة بيانات العملاء المسجلين بالإسكان القومى حتى لا يستفيدوا من مشروعات الإسكان القومية مرة أخرى

أوضحت أنه كان من المقرر إطلاق القاعدة خلال افتتاحية مؤتمر سيتى سكيب اليوم إلا أن تعذر حضور وزير الاتصالات حال دون ذلك.

وأشارت إلى أن تطبيق نظم  التمويل العقارى فى مصر والشرق الأوسط يحتاج إلى تعديل وهيكلة القوانين كما يحتاج الى دعم  البنوك والشركات على العمل من خلال تمويل الصندوق، وأضافت اتجاه الصندوق خلال الفترة القليلة الماضية للعمل على جذب العديد من الشركات والبنوك للعمل بهذا النظام الجديد، مؤكدة أن المشكلة الحقيقية التى تواجه تطبيق نظام التمويل بشكل موسع تتمثل فى عدم  تفهم هذا النظام فى مصر حيث يحتاج المجتمع المصرى بشكل خاص الى تعديل منظومته الثقافية فيما يتعلق بالقطاع بالسوق العقارى ونظم البناء والتشييد.

لفتت إلى أن القطاع العقارى لديه إرث ثقيل من المشكلات بالإضافة إلى حاجته  لنظرة جديدة للعمل به مضيفة أن إقرار اللائحة العقارية الجديدة ستساهم فى  تيسير العمل بالقطاع من خلال التمويل العقارى ، ولفتت إلى أن ارتفاع اسعار العقارات فى مصر سيؤدى خلال الفترة القادمة لاقبال العديد من الشركات على الاقتراض من صندوق التمويل العقارى.

وأكد هشام شكرى رئيس ادارة المؤسسات  المالية أن نظام التمويل الاسلامى قد يثير تخوف الكثير من المتعاملين بالقطاع مؤكدا أن هيكلة التمويل هى ما تحدد نوعه وليس نمط التسمية فقط ، وأضاف أن الكثير من المؤسسات المالية الاسلامية ساهمت فى تنشيط السوق العقارى خلال اففترة الماضية ، كما أكد أن تطبيق التمويل العقارى بشكل موسع سيساهم فى إعطاء دفعة للشركات فى إنجاز العديد من المشروعات.

 

 


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية