الشرطة تفرض كردونًا أمنيًا فى محيط الكاتدرائية لمنع الوصول إليها
توقف الاشتباكات حول الكاتدرائية.. وأهالي العباسية فوقها: «مسلم ومسيحي إيد واحدة»
الأحد 07 april 2013 07:46:00 مساءً
جانب من احداث الكاتدرائية
فرضت قوات الأمن كردونًا أمنيًا من أفراد الأمن المركزي في محيط الكاتدرائية من الاتجاهين، لمنع وصول أي شخص إلى هناك سواء من الأقباط أو الأهالي، في محاولة منهم لوقف الاشتباكات التي اندلعت ظهر اليوم الأحد.
كما توقفت الاشتباكات بين الجانبين، مع وجود بعض المناوشات المتقاطعة بين بعض من يعتلون أسطح الكاتدرائية والذين يلقون الحجارة علي قوات الأمن، وترد عليهم الشرطة بقنابل مسيلة للدموع.
في سياق متصل، وقعت عدة مشدات كلامية بين مواطنين من عنصري الأمة في محيط الكاتدرائية، كان الهدف منها النيل من الوحدة الوطنية، إلا أن المواطنين سرعان ما يتدخلوا لفض تلك المشدات، مؤكدين للطرفين أن الشعب المصري نسيج واحد، وما يحدث ما هو إلا محاولة لعركلة العلاقة الابدية بين المسلمين والمسحيين في مصر، ومحاولة لإشعال فتيل أزمة.
سادت حالة من الهدوء الحذر محيط الكاتدرائية بالعباسية، بعد قيام أهالي العباسية وبمشاركة عدد من الأقباط بالصعود إلى مبنى الكاتدرائية رافعين المصحف والصليب، مرددين «مسلم ومسيحي إيد واحدة».
وقامت قوات الأمن بمطاردة المجهولين الذين رشقوا المتظاهرين بالحجارة، فيما توقفت الاشتباكات، وتواجد المتظاهرون أعلى وداخل الكاتدرائية.
وسادت الشوارع المحيطة بالكنيسة حالة من السيولة المرورية للسيارات بعد توقفها نتيجة الاشتباكات.