اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين
الخدمة الاخبارية

الأكثر قراءة

الدينار الكويتى
159.22
158.10
الريال السعودي
12.96
12.89
الجنيه الاسترليني
65.80
65.16
اليورو
57.13
56.52
الدولار
48.65
48.51
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
38,650
عيار 24
5509
عيار 21
4850
عيار 18
4131
عيار 14
3236
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
38800
المصريين
38500
الجارحي
36000
بشاي
38600
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
3470
العريش
3650
أسمنت المصرية
3350
أسمنت السويس
3350
أسمنت السويدي
3650
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

"الصحفيين العرب" بـ"نواكشوط" يدين "الضغوط" و"المحاكمات" ضد العاملين بالمهنة بمصر وتونس

الثلاثاء 09 april 2013 10:25:00 صباحاً

 

أدان اتحاد الصحفيين العرب الذي عقد مؤتمره في نواكشوط "الضغوط" و"المحاكمات" التي يواجهها زملاؤهم خصوصا في مصر وتونس بحسب البيان الختامي الذى أصدرهأمس الاثنين.

وجاء في بيان نواكشوط "أن الأمانة العامة للاتحاد تعبر عن استنكارها للمحاكمات التي تلاحق الصحفيين في جميع الاقطار العربية وتعبر عن تضامنها اللامشروط مع الزملاء الصحفيين في تونس ومصر" .

وأضاف البيان أن الأمانة العامة "تجدد دعمها الكامل لنضالات النقابات الصحفية في هذه الأقطار وفي هذا الصدد تندد بالتضييقات على حرية العمل الصحفي في مصر والملاحقات القضائية التي طالت عددا من الزملاء الصحفيين" .

كما "تشجب الأمانة العامة السعي المتواصل للسلطات في تونس إلى التضييق على الحريات الصحفية وتطالبها بتفعيل القوانين المنظمة والضامنة لممارسة العمل الصحفي لسد الفراغ التشريعي" .

وتعبر الأمانة العامة للاتحاد العام للصحفيين العرب بحسب البيان "عن عميق قلقها ازاء أوضاع الصحافة والصحفيين في البلاد العربية التي تجتاز ظروفا صعبة بالغة الدقة، بما يحد من قوة مساهمتها في الحراك العربي الذي عبرت من خلاله الجماهير العربية عن إصرارها العنيد على سيادة حريات عامة تحترم حقوق الإنسان وتضمن شروطا حقيقية لوجود حرية النشر والتعبير".

وتوقف البيان عند "التضييقات العنيفة التي تطال الصحفيين والصحفيات والصحافة والتي شملت الاعتقال وافتعال المحاكمات ضد الصحفيين خصوصا في اقطار كان الاعتقاد سائدا فيها في أن تمثل ثوراتها فرصة لإنقاذ حرية الصحافة من أوضاع التخلف والتضييق التي كانت تتخبط فيها".

ودعت الأمانة العامة الى "اتخاذ إجراءات سريعة تشمل تحديث منظومات القوانين المنظمة لحرية الصحافة من خلال تطهيرها من العقوبات السالبة للحرية والتعبير"، والى "ضرورة تشريع قوانين الحق في الوصول الى المعلومات واستعمالها وضمان حماية الصحفيين من جميع المخاطر التي تلاحقهم بسبب وفي أثناء أدائهم لعملهم".

وأضاف البيان أن الأمانة العامة "تجدد دعمها لنضال نقابة الصحافيين الفلسطينيين وتحث النقابات العربية الاعضاء في الاتحاد على ابداء جميع اشكال الدعم مع زملائنا في فلسطين المحتلة بما يقطع الطريق على ممارسات العدو الهادفة الى عزلهم".

ودعت "كافة النقابات العربية الى تنظيم فعاليات تضامنية مع الصحفيين الفلسطينيين، خلال الاحتفال باليوم العالمي لحرية الصحافة في الثالث من مايو المقبل".

كذلك عبرت عن "قلقها البالغ إزاء التدهور الخطير لأوضاع الصحفيين في الشقيقة سوريا"، وحضت "جميع الأطراف على ضمان سلامة الزملاء من الصحفيين ووضع حد لاستهدافهم والكشف عن مصير المختطفين والمفقودين منهم والإفراج الفوري عن جميع الصحفيين المعتقلين".

وأكدت "مساندتها لجميع الصحفيين العرب في جميع البلدان العربية". كما حثت السلطات الموريتانية "على تطبيق مزيد من دعم الحريات الصحفية وكافة الحريات العامة في موريتانيا" .

 

 

 

 


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية