اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين
الخدمة الاخبارية

الأكثر قراءة

الدينار الكويتى
159.22
158.10
الريال السعودي
12.96
12.89
الجنيه الاسترليني
65.80
65.16
اليورو
57.13
56.52
الدولار
48.65
48.51
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
38,650
عيار 24
5509
عيار 21
4850
عيار 18
4131
عيار 14
3236
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
38800
المصريين
38500
الجارحي
36000
بشاي
38600
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
3470
العريش
3650
أسمنت المصرية
3350
أسمنت السويس
3350
أسمنت السويدي
3650
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

البنوك ترفع أرصدة ايداعاتها فى الخارج إلى 12.3 مليار دولار

الاثنين 22 april 2013 06:24:00 مساءً
البنوك ترفع أرصدة ايداعاتها فى الخارج إلى 12.3 مليار دولار

 

رفعت البنوك العاملة بالسوق المحلية أرصدة ايداعاتها فى البنوك الأجنبية والعربية بالخارج لتصل إلى 12.3 مليار دولار (85.1 مليار جنيه) بالمقارنة بنحو 11 مليار دولار (76.1 مليار جنيه)،وأكد مصدر مسئول بالمصرف المركزى المصرى لـ"الخبر الاقتصادى" أن الحصة الأكبر من هذه الايداعات عبارة عن عملات عربية توفرت لدى البنوك فى مصر ،ولم تجد البنوك لها استثمارًا أو توظيفًا مناسبًا فى السوق فاضطرت إلى ارسالها إلى ايداعاتها فى الخارج من أجل الحصول على عائد عليها.
وأشار المصدر إلى أن هذه الأصدة يتم استدعاؤها مجددًا فى حالة الحاجة إليها فى السوق المحلية سواء للإقراض بها أو القيام بأية أعمال تستدعى توفر عملات عربية أو أجنبية ،وأضاف المصدر أن البنوك لازالت تواجه أزمة توفر الدولار بسبب عدم استقرار الأضاع الاقتصادية والسياسية إلا أنه أشار إلى أن الحصول على قرض من ليبيا بقيمة مليارى دولار وتعهد قطر بضخ قيمة مماثلة عبارة عن ايداعات بالبنك "المركزى"  أمر من شأنه توفير العملة الدولارية بشكل –إلى حد ما- يحافظ على سعر الصرف ،ويوفر النقد الأجنبى لعمليات الاستيراد.
وأردف أن احتياطيات مصر من النقد الأجنبى فى الوقت الحالى لا تغطى سوى شهرين ونصف الشهر من الواردات السلعية وذلك بعد أن تراجعت إلى 13.4 مليار دولار،موضحًا أن الوضع يتطلب استقرار الأوضاع السياسية والاقتصادية حتى تعود ايرادات السياحة لسابق عهدها،وكذا تعود الاستثمارات الأجنبية التى غابت عن السوق ،موضحًا أنه لابد من انعاش هذه القطاعات لأن مصر ملتزمة بسداد أقساط على ديونها الخارجية ولابد من توفر الدولار لسداد هذه الديون، مشيرًا إلى أن الدين الخارجى للبلاد اقترب من الـ 40 مليار دولار بالمقارنة بنحو 35 مليار دولار فى نهاية العام المالى السابق.
 
 


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية