اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين

الأكثر قراءة

الدولار الأمريكي
15.71
15.61
اليورو
18.9918
18.835
الجنيه الاسترليني
21.3625
21.1125
الريال السعودي
4.1887
4.0971
الدرهم الاماراتي
4.2776
4.2275
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
6416
عيار 24
917
عيار 21
802
عيار 18
687
عيار14
535
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
5355
5700
المصريين
5280
5380
الجارحي
5110
5300
بشاي
5110
5210
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
575
العريش
565
أسمنت المصرية
625
أسمنت السويس
645
أسمنت السويدي
585
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

مقترح "سعودى- أمريكى" لمقايضة التمر بالقمح

الجمعة 03 may 2013 03:02:00 مساءً
مقترح

بحث فكرة التبادل الغذائى بين الولايات المتحدة الأمريكية والسعودية، من خلال مقايضة التمور السعودية بالقمح الأمريكى وبعض المنتجات الغذائية الأخرى، التى تحتاجها السعودية. 
وقال المعارك: إن المسؤول الأمريكى امتدح الإنتاج الكبير للسعودية من التمور، الذى تنتجه المزارع السعودية؛ فى وقت تبلغ فيه الصادرات الأمريكية الزراعية للسعودية ما يقارب مليار 1.3 دولار سنويا، مقترحا أن تتم الاستفادة من هذا الرقم الكبير فى تبادل للمنتجات الزراعية الأمريكية مع المنتجات السعودية من التمور، والاستفادة من الكميات الكبيرة، التى تصدرها السعودية حول العالم لتعزيز الأمن الغذائى السعودى. 
وقال المسئول السعودى، إن فكرة إقامة تبادل تجارى فى الجانب الغذائى والمنتجات الزراعية سيكون لها أثر كبير فى توفير احتياجات المملكة، التى تسعى إلى الحصول على تلك المواد الأساسية، وبخاصة تلك التى تستوردها المملكة من أمريكا والدول الأخرى مثل القمح والذرة. 
وأشار إلى أن السعودية ستستفيد بشكل كبير من هذا المشروع فى حال تم الاتفاق عليه، لاسيما أن السعودية ستتوقف عن إنتاج القمح بحلول عام 2016؛ فى خطوة اتخذتها الحكومة بهدف الحفاظ على الموارد الطبيعية من المياه الجوفية الموجودة فى المملكة، والتحول إلى استيراد السلع الرئيسية مثل القمح والشعير، وذلك من خلال عدد من المشروعات، أهمها مبادرة الملك عبدالله للاستثمار الزراعى، بالإضافة إلى دعم المستثمرين السعوديين فى الخارج من قبل صندوق التنمية الزراعية كونها الذراع التمويلى للمبادرة، وعن طريق تأسيس شركة زراعية بدعم من صندوق الاستثمارات العامة برأس مال 3 مليارات ريال، كونها الذراع الاستثمارية الأخرى مع بقية المستثمرين الآخرين. 
 


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية