أدت عمليات بيع لجني الأرباح إلى هبوط عدد كبير من الأسهم الكويتية التي شهدت ارتفاعات قياسية خلال الفترة الماضية لكن المؤشر الرئيسي أغلق مرتفعا 0.01% إلى 7716.34 نقطة.
بينما هبط مؤشر كويت 15 بنسبة 0.64% إلى 1083.11 نقطة.
وهبطت أسهم زين 2.63 % وبيت التمويل الكويتي 2.5 % وبنك الخليج 1.25 % وبنك بوبيان 1.56 %.
وانخفضت أسهم البنك التجاري 1.4 % وبنك برقان 1.67 % وأجيليتي 1.5 %.
في المقابل ارتفع سهم بنك الكويت الوطني 2.11 % والبنك الأهلي المتحد الكويتي 1.33 % والديرة 5.8 % وأبيار 5.3 %.
وطبقًا لما أفادت به وكالة "رويترز"، ارتفعت معدلات السيولة اليومية في بورصة الكويت على مدى الأسابيع الأخيرة مع دخول مستثمرين جدد للاستفادة من موجة الصعود المستمرة منذ بداية العام ولاسيما في الأسهم الصغيرة.
وسجّلت كمية الأسهم المتداولة 1.2 مليار سهم، بقيمة 125.4 مليون دينار كويتي، عبر أكثر من 16.8 ألف صفقة، تم خلالها التعامل على أسهم 152 شركة، ارتفعت من بينها أسعار أسهم 55 شركة، وهوت أسعار أسهم 68 شركة، فيما بقيت أسعار أسهم 29 شركة دون تغيير عن مستوى إغلاقها السابق.
وكانت أسهم "عيادة الكويتية " و" أجيليتي " و" الديرة " و" كميفك " و"مبرد" الأكثر ارتفاعًا، فيما كانت أسهم "المال" و" الأمان" و"ساحل" و"صكوك" و"فيوتشر كيد" الأكثر تراجعًا.