اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين
الخدمة الاخبارية

الأكثر قراءة

الدولار
47.83
47.694
اليورو
57.13
56.96
الجنيه الاسترليني
65.92
65.73
الريال السعودى
12.87
12.80
الدينار الكويتى
158.07
157.3
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
21.00%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
17%
الجنيه الذهب
42800
عيار 24
6114
عيار 21
5350
عيار 18
4586
عيار 14
3666
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
38800
المصريين
38500
الجارحي
36000
بشاي
38600
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
3,460
العريش
3,395
أسمنت المصرية
3,395
أسمنت السويس
3,450
أسمنت السويدي
3,650
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

رويترز: "فيمبلكوم" تعتزم إلغاء إدراج "أوراسكوم تليكوم" بالبورصة

الجمعة 17 may 2013 11:11:00 مساءً
رويترز:
صورة أرشيفية

 

قال مصدران اليوم الجمعة إن مجموعة فيمبلكوم للاتصالات للأسواق الناشئة تريد إنهاء إدراج وحدتها "أوراسكوم تليكوم" القابضة التي مقرها القاهرة ببورصتي مصر ولندن لتتمكن من إدارتها بشكل مباشر. 
وأكد المصدران، اللذان على علم بخطط فيمبلكوم، إن تلك الخطوة ستمكن الشركة أيضًا من خفض التكاليف المتعلقة بإدارة مكتب القاهرة وتجنب المخاطر التنظيمية والسياسية. 
واشترت فيمبلكوم حصة مسيطرة في أوراسكوم تليكوم عام 2011 بالإضافة إلى شراء شركة ويند الإيطالية بالكامل من رجل الأعمال المصري نجيب ساويرس في صفقة زادت قيمتها عن 6 مليارات دولار. 
ومع وحدات تابعة لها تملك فيمبلكوم حصة 51.92% في أوراسكوم تليكوم القابضة التي لها أنشطة للهاتف المحمول في كندا والجزائر واسواق ناشئة أخرى مثل بنجلادش، وباعت الشركة وحدات في فيتنام وكولومبيا وتقول مصادر إنها قد تخرج من المزيد من الأسواق الناشئة. 
وتسعى أيضًا لإنهاء حالة عدم اليقين بشأن مصير وحدتها جازي في الجزائر التي تريد الحكومة الجزائرية تأميمها. 
وقال مصدر قريب من فيمبلكوم "هذا جزء من استراتيجية.. هناك مهمة إدارة الأصول بشكل مباشر وهو ما سيساعد على تحسين جودة إدارة وحدات مثل جازي في الجزائر." 
وقال مصدر آخر: "فيمبلكوم تنفق نحو 50 مليون دولار سنويًا على مقرها في القاهرة والضرائب بمصر مرتفعة للغاية"، وأضاف أن المخاطر التنظيمية مثل مطالبات ضريبية إضافية والمخاطر السياسية بسبب عدم الاستقرار تضاف إلى أسباب هذه الخطوة.


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية