مصادر: اتجاه قوي لحل "الدستورية العليا" إذا حكمت ببطلان "الشورى"
الأحد 19 may 2013 10:24:00 صباحاً
صورة ارشيفية
حذرت مصادر قضائية مسئولة، من انتهاء الصراع الشرس بين سلطات الدولة بحل مجلس الشورى والمحكمة الدستورية العليا، وقالت المصادر إن الوطن سيحترق نتيجة الصراع الدائر بين سلطات الدولة الثلاث "التنفيذية والتشريعية والقضائية".
مشيرة إلى احتمال تمرير قانون السلطة القضائية بمجلس الشورى قبل حكم المحكمة الدستورية بجلسة 2 يونيو القادم، والذي سيتعرض لدستورية قانون انتخاب المجلس من عدمها، وألمحت المصادر إلى أن هناك اتجاهًا لإصدار قرار جمهوري بحل المحكمة الدستورية العليا، إذا أصدرت حكما ببطلان مجلس الشورى.
وأكدت المصادر أن هذا التوجه الاحترازي من جانب السلطة التنفيذية يأتي بعد أن تردّد في الأوساط القضائية وجود تحفز قضائي لحل الشورى، لإصراره على مناقشة قانون السلطة القضائية وتخفيض سن التقاعد للإطاحة بأكثر من ثلاثة آلاف من قضاة محكمة النقض ومحاكم الاستئناف.