اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين

الأكثر قراءة

الدولار الأمريكي
15.71
15.61
اليورو
18.9918
18.835
الجنيه الاسترليني
21.3625
21.1125
الريال السعودي
4.1887
4.0971
الدرهم الاماراتي
4.2776
4.2275
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
6416
عيار 24
917
عيار 21
802
عيار 18
687
عيار14
535
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
5355
5700
المصريين
5280
5380
الجارحي
5110
5300
بشاي
5110
5210
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
575
العريش
565
أسمنت المصرية
625
أسمنت السويس
645
أسمنت السويدي
585
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

رئيس البورصة يؤكد على اهمية التصالح مع رجال الأعمال لجلب الاستثمارات

الثلاثاء 21 may 2013 10:54:00 صباحاً
رئيس البورصة يؤكد على اهمية التصالح مع رجال الأعمال لجلب الاستثمارات
رئيس البورصة

أكد محمد عمران رئيس البورصة المصرية أهمية قرار التصالح مع رجال الأعمال المصريين الذي اتخذته الحكومة مؤخرا، منوها بأنهم سفراء مصر لجذب الاستثمارات من الخارج.

وأشار – خلال المؤتمر الذي نظمته الغرفة الكندية الليلة الماضية بعنوان “مستقبل الاقتصاد المصري والبورصة” بحضور “ياسر الملواني”، رئيس المجموعة المالية هيرمس القابضة، والدكتور ماجد شوقى رئيس شركة بلتون القابضة، والدكتور محمد تيمور، رئيس مجموعة فيروز القابضة، بالإضافة إلى عدد كبير من المستثمرين أعضاء الغرفة الكندية بالقاهرة - إلى أن التصالح سيجلب العديد من رؤوس الأموال الأجنبية إلى مصر مما يعيد الثقة بالاقتصاد المصري.

وقال عمران إن البورصة متأثرة بكافة الاوضاع السياسية والأمنية في مصر خاصة القرارات والاجراءات التي تتخذها الحكومة والتي لها تأثير فعال على أداء البورصة خاصة بعد الثورة، منوها بأن أداء البورصة قبل الثورة حقق مكاسب حقيقة بالرغم من الفساد الذي كانت تعاني منه مصر فى تلك الفترة.

وأضاف أن معدلات النمو قد وصلت من 6% إلى 7% فى الفترة من 2004 – 2011، فيما بلغت معدلات الاستثمار حوالى 45 مليار دولار وزادت بقيمة 1ر13 مليار دولار خلال عام 2008 والذي مثل أزمة عالمية عانت منه معظم الدول، منوها بقوة الاقتصاد المصري على احتواء تلك الازمات حيث بلغت معدلات النمو 8ر4% خلال تلك الفترة.

وقال إن الدراسات الاقتصادية أثبت تواجد العلاقة الطردية بين الحرية ومعدلات النمو الاقتصادي فى جميع الدول ماعدا الصين، حيث يختلف الوضع بالرغم من النمو الاقتصادي إلا أن الحرية لازلت غير متواجدة بشكل كبير.

وأشار إلى أنه قبل الثورة وبالرغم من كبت الحريات وتفشى الفساد إلا أن معدلات النمو كانت مرتفعة حيث بلغت 7% مما يعكس قدرة الاقتصاد المصري والذى يمثل أكبر اقتصاد من ناحية عدد السكان.

وأضاف أنه بالرغم من أن معدلات النمو انخفضت بعد الثورة لتصل نسبتها إلى 2ر2%، إلا أن هذا يعتبر أمرا منطقيا يحتاج إلى صبر وتكاتف كافة أطراف الشعب مع بعضها للنهوض بالاقتصاد المصري خاصة وأن هناك الكثير من البلدان التي مرت بنفس الظروف وتتطلب الامر وقتا طويلا للنهوض باقتصادها.


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية