اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين
الخدمة الاخبارية

الأكثر قراءة

الدينار الكويتى
159.22
158.10
الريال السعودي
12.96
12.89
الجنيه الاسترليني
65.80
65.16
اليورو
57.13
56.52
الدولار
48.65
48.51
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
38,650
عيار 24
5509
عيار 21
4850
عيار 18
4131
عيار 14
3236
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
38800
المصريين
38500
الجارحي
36000
بشاي
38600
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
3470
العريش
3650
أسمنت المصرية
3350
أسمنت السويس
3350
أسمنت السويدي
3650
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

النقد الدولي: نتوقع انكماش عجز الميزانية المصرية إلى 8.7% في العام المالي 2013-2014

الأربعاء 22 may 2013 12:03:00 مساءً
النقد الدولي: نتوقع انكماش عجز الميزانية المصرية إلى 8.7% في العام المالي 2013-2014
صورة أرشيفية

 

قال مسؤول كبير في صندوق النقد الدولي إن عجز الميزانية المتفاقم في مصر يبعث على القلق لكنه أكد أن الصندوق لا يزال مستعدا لمواصلة محادثاته بشأن قرض بقيمة 4.8 مليار دولار بعد أن تكمل القاهرة مراجعة برنامجها الاقتصادي.

وقال مسعود أحمد مدير إدارة الشرق الأوسط وشمال افريقيا في الصندوق خلال مقابلة مع رويترز أمس "الثلاثاء": "نحن مستعدون للعمل معهم في مراجعة البرنامج ووضع اللمسات النهائية عليه بعد أن يستكملوه."

وتعثرت المفاوضات مع صندوق النقد عدة مرات بسبب إحجام الحكومة المصرية التي يقودها اسلاميون عن اتخاذ إجراءات التقشف المطلوبة للسيطرة على العجز المالي المرتفع.

وتوقع الصندوق في تقرير للتوقعات الإقليمية صدر في وقت سابق الثلاثاء أن يبلغ عجز الميزانية في مصر 11.3 في المئة من الناتج المحلي الإجمالي في العام المالي الذي ينتهي في يونيوالمقبل وهي أكبر فجوة منذ 2002 وتقارن بنسبة 10.7 في المئة في العام السابق.

وقال احمد عقب عرض التقرير في دبي "هذا مصدر قلق لأنه يزيد الضغط على المتطلبات التمويلية للاقتصاد المصري محليا."

وتوقع الصندوق انكماش عجز الميزانية المصرية إلى 8.7 في المئة في العام المالي 2013-2014.

وذكر احمد أن من الصعب تحديد متى ستنتهي الحكومة المصرية من مراجعة البرنامج الاقتصادي مضيفا ان الصندوق يستطيع استكمال المفاوضات بوتيرة سريعة نسبيا.

وقال "اعتقد ان العمل (على مراجعة البرنامج) في مرحلة متقدمة ولكن هم من بيده اتخاذ الخطوات التي ستؤدي إلى استكماله."

ويخوض الصندوق أيضا محادثات لمنح اليمن قرضا بنحو 500 مليون دولار لكن أحمد قال انه يتعين على الحكومة اليمنية الاتفاق على برنامج اقتصادي قال إنه بلغ مرحلة متقدمة جدا.

وقال "بمجرد ان يتمكنوا من ذلك سيكون فريقنا مستعدا لوضع اللمسات النهائية على المناقشات. أتمنى ان يتم انجاز ذلك قريبا لأن اليمن يعيش وضعا صعبا." وأضاف ان قيمة المساعدات مرهونة بالبرنامج.

ولا يزال التعافي الاقتصادي هشا في اليمن بسبب تكرار الهجمات على خطوط انابيب النفط مما يؤثر سلبا على ايرادات الدولة.


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية