اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين
الخدمة الاخبارية

الأكثر قراءة

الدولار الأمريكي
15.71
15.61
اليورو
18.9918
18.835
الجنيه الاسترليني
21.3625
21.1125
الريال السعودي
4.1887
4.0971
الدرهم الاماراتي
4.2776
4.2275
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
6416
عيار 24
917
عيار 21
802
عيار 18
687
عيار14
535
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
5355
5700
المصريين
5280
5380
الجارحي
5110
5300
بشاي
5110
5210
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
575
العريش
565
أسمنت المصرية
625
أسمنت السويس
645
أسمنت السويدي
585
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

اعتبارًا من يناير المقبل

الاتحاد الأوروبي يفرض رسومًا نسبتها 4.7% على وقود الطائرات من الشرق الأوسط

الخميس 13 june 2013 02:11:00 صباحاً
الاتحاد الأوروبي يفرض رسومًا نسبتها 4.7% على وقود الطائرات من الشرق الأوسط
الاتحاد الأوروبي

قال مسئولون أمس الأربعاء إن الاتحاد الأوروبي سيفرض رسوما نسبتها 4.7 % على واردات وقود الطائرات من الشرق الأوسط اعتبارًا من العام القادم في خطوة يمكن أن تؤدي إلى زيادة كبيرة في نفقات شركات الطيران الأوروبية المتعثرة.

وفي الشهر الماضي قال مسئولون أوروبيون إن واردات وقود الطائرات يمكن أن تستثنى من الرسوم الجديدة بفضل برنامج إعفاء من الرسوم يعرف باسم شهادات الجدارة الجوية.

غير أنه بعد مراجعة النظام خلص المسئولون إلى أن وقود الطائرات لا يمكن أن يستفيد من الإعفاء الذي يشمل بصفة رئيسية أجزاء الطائرات.

وتأتي الرسوم الجديدة بعدما شطب الاتحاد الأوروبي دول الخليج من برنامج تفضيلي يمنح أفضلية تجارية للاقتصادات النامية نظرا لتصنيف البنك الدولي لتلك الدول حاليا باعتبارها اقتصادات ذات دخل أعلى من المتوسط.

ومن ناحية أخرى حث مسئولون بالاتحاد الأوروبي دول مجلس التعاون الخليجي على استئناف محادثات التجارة الحرة بين الطرفين التي توقفت منذ أعوام وهو ما يمكن أن يؤدي إلى إلغاء الرسوم.

ويمكن أن يكون لتلك الرسوم تأثير كبير على أسعار وقود الطائرات في أوروبا وعلى المصافي النفطية في الشرق الأوسط التي قد تفقد سوقا رئيسية.

وقال مسئول كبير في شركة منتجة للقود بالشرق الوسط: "ستحدث فوضى. أوروبا تعاني من نقص الوقود، في النهاية سيتحمل المستهلك التكلفة".

وبلغ الطلب الأوروبي على وقود الطائرات 1.2 مليون برميل يوميا في 2012 يتم استيراد ثلثه ومعظمه من الشرق الأوسط وفقا لوكالة الطاقة الدولية وتجار.

وقال جون كلانسي المتحدث التجاري باسم الاتحاد الأوروبي إن الرسوم الجديدة التي تبلغ نسبتها 4.7 في المائة ستطبق اعتبارا من الأول من يناير 2014.

وأضاف: "لا يمكن أن يستفيد وقود الطائرات باعتباره منتجا نهائيا من أي تعليق للرسوم إذ لا تنطبق عليه أي من أنظمة الإعفاء".

وقال كلانسي: "في هذه الحالة ينبغي لمجلس التعاون الخليجي إن يدرس مجددا المشاركة مرة أخرى في المفاوضات الثنائية مع الاتحاد الأوروبي التي توقفت منذ 2007 من أجل العودة بأسرع ما يمكن إلى نظام دون رسوم في العلاقات مع الاتحاد".



إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية