اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين
الخدمة الاخبارية

الأكثر قراءة

الدينار الكويتى
159.22
158.10
الريال السعودي
12.96
12.89
الجنيه الاسترليني
65.80
65.16
اليورو
57.13
56.52
الدولار
48.65
48.51
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
38,650
عيار 24
5509
عيار 21
4850
عيار 18
4131
عيار 14
3236
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
38800
المصريين
38500
الجارحي
36000
بشاي
38600
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
3470
العريش
3650
أسمنت المصرية
3350
أسمنت السويس
3350
أسمنت السويدي
3650
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

"مصر القوية": لا توجد شرعية فوق شرعية الشعب

الأربعاء 03 july 2013 09:23:00 صباحاً
حزب مصر القوية

أكد حزب مصر القوية -فى بيان له منذ قليل- أنه لا توجد شرعية فوق شرعية الشعب، ولا توجد إرادة فوق إرادة الشعب مشيرًا إلى أن الشرعية الدستورية والقانونية مستمدة من سيادة الشعب.

وأضاف الحزب أن الديمقراطية التي يتشدق بها الرئيس الذي لم يحصل على شرعيته إلا من خلال هذا الشعب وبرغبته الحرة التي تسحبها الأغلبية منه، الآن الرئيس لا يؤتمن على البقاء في موقعه؛ بهذا الخطاب الذي ألقاه، والذي كان بمثابة إطلاق شرارة حرب أهلية حقيقية بين الشعب المصري حيث بدأت ملامح الحرب الأهلية بعد خطاب الرئيس على يد مجرمين أمام جامعة القاهرة في ظل غياب كامل للسلطة وأجهزتها الأمنية المتخاذلة.

وأشار إلى أنه إذا كان الرئيس يتحدث عن الدين؛ فعثمان بن عفان رفض طلب أنصاره بالدفاع عنه مفضلاً التضحية بنفسه؛ حتى لا يحدث اقتتال بين رعيته؛ فعن أي دين يتحدث؟ أما إن كان الرئيس يتحدث عن الشرعية؛ فكل العقلاء طالبوه من قبل بأن يرجع لهذا الشعب يفصل في الأمر؛ أليست هذه هي الشرعية التي يتحدث عنها؟

وأوضح "مصر القوية" فى بيانه أنه لن ينطلي على المصريين حديث مكرر رتيب عن ادعاء الزهد في منصب عندما يشاهد المصريون أمام أعينهم سقوط شهداء ومصابين كل يوم.

لافتًا إلى أنه يسقط أمام أعين المصريين يوميًا دماء الشهداء والمصابين؛ بسبب إصرار الرئيس على البقاء في منصبه؛ فعن أي زهد يتحدث؟ وأي شعب يخاطب؟

وقال إننا في حزب مصر القوية نؤكد انحيازنا لغالبية الشعب المصري في مطلبه الواضح برحيل الرئيس فورًا، وانحيازنا لسيادة الشعب نابع من فهمنا للديمقراطية التي تخضع لهذه السيادة وحدها دون غيرها، مؤكدين أننا لن نقبل أبدا بعودة النظام القديم ومجرميه إلى صدارة المشهد مرة أخرى مهما حاولوا غسل الجرائم وتزييف الحقائق، لافتًا إلى أن نضال المصريين الجديد كان استكمالاً لثورتهم التي قامت في الأساس على نظام مجرم قمعي فاسد.

واختتم البيان بالقول: إن بقاء الملايين في الشوارع يعني إسقاط أي شرعية، وأي قيادة قمعية قديمة كانت أو جديدة. ‎‎


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية