اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين

الأكثر قراءة

الدولار الأمريكي
15.71
15.61
اليورو
18.9918
18.835
الجنيه الاسترليني
21.3625
21.1125
الريال السعودي
4.1887
4.0971
الدرهم الاماراتي
4.2776
4.2275
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
6416
عيار 24
917
عيار 21
802
عيار 18
687
عيار14
535
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
5355
5700
المصريين
5280
5380
الجارحي
5110
5300
بشاي
5110
5210
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
575
العريش
565
أسمنت المصرية
625
أسمنت السويس
645
أسمنت السويدي
585
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

النائب العام يتسلم 20 تقريرًا تؤكد خطورة استمرار اعتصامي رابعة والنهضة

الخميس 01 augu 2013 11:05:00 صباحاً
النائب العام يتسلم 20 تقريرًا  تؤكد خطورة استمرار اعتصامي رابعة والنهضة
النائب العام المستشار هشام بركات

فى مفاجأة جديدة تعكس خطورة انتشار ميليشيات الإخوان فى الشارع، كشفت تحريات الأمن الوطنى والمباحث الجنائية عن وجود عناصر من تنظيم القاعدة والجماعات الجهادية وكميات من الأسلحة بين المعتصمين بميدان النهضة ومنطقة رابعة، مما يهدد حياة المواطنين والأهالى بهذه المناطق ويهدد الأمن القومى.

كان النائب العام المستشار هشام بركات أكد عدم إٍصداره أى قرارات بشأن اعتصام أنصار الرئيس المعزول محمد مرسى بميدان رابعة العدوية، نافيا ما تردد عن صدور قرار من النيابة العامة بتكليف وزارة الداخلية بفض اعتصامى رابعة العدوية وميدان نهضة مصر بالجيزة، على خلفية البلاغات التى تقدم بها الأهالى للنائب العام بتضررهم من الاعتصام، وفقا لجريدة "التحرير".

مصدر قضائى أشار إلى أن إخلاء اعتصام أنصار المعزول بات واقعا محققا وسيتم التنفيذ خلال الساعات القليلة القادمة، موضحا أن الأجهزة الأمنية لديها رغبة حقيقية فى إجلاء المعتصمين والقبض على أعضاء تنظيم القاعدة والجماعات الخارجة عن القانون الموجودين بينهم، ومن ثم خاطبت النيابة العامة وزارة الداخلية لإطلاعها على خطتها لفض الميدان كما طلبت ضمانات من وزارة الداخلية بعدم تعرض المواطنين الأبرياء للأذى.

بينما أوضح المصدر أن النائب العام خاطب المخابرات العامة والحربية وجهاز الأمن الوطنى للحصول على تقارير حول آخر تطورات الوضع بميدان رابعة العدوية، وما إذا كان استمرار الاعتصام يسبب أزمة كبيرة خلال الأيام القادمة من عدمه. وأشار المصدر إلى أن النيابة العامة تلقت أكثر من 20 تقريرا من جهاز الأمن الوطنى حول تظاهرات القوى السياسية المؤيدة للرئيس المعزول محمد مرسى، التى أكدت وجود عناصر من حماس وحزب الله داخل رابعة العدوية، وأنهم حلقة وصل مع مجموعات من كتائب عز الدين القسام موجودة بتشكيلين الأول داخل القاهرة والثانى بسيناء، وجار القبض على عناصر التشكيلين.

المصدر ذاته أشار إلى أن النائب العام ناقش تداعيات إصدار قرار بفض الاعتصام مع شيوخ القضاة بالمجلس الأعلى للقضاء خلال اجتماعهم الأخير، وذلك بعد تزايد الضغوط التى تتعرض لها النيابة العامة خلال الفترة الحالية، لكى تصدر القرار. ولفت إلى أن أعضاء المجلس أشاروا عليه بطلب معلومات وتقارير جديدة وضمانات لفض الاعتصام بصورة تبعد عن أى عنف.

كما أضاف المصدر أن النائب العام المستشار هشام بركات استطلع فى اجتماع مغلق مع المستشار عادل السعيد النائب العام المساعد والمستشار محمد غراب المحامى العام الأول لنيابة استئناف القاهرة، آخر تطورات التحقيقات فى البلاغات المقدمة من الأهالى ضد قيادات الإخوان وأنصار الرئيس المعزول المعتصمين بمنطقة رابعة، وتباحثوا حول إمكانية صدور قرار من النيابة العامة بفض اعتصام رابعة العدوية، واطلع النائب العام على تقرير مفصل عن التحقيقات فى بلاغات الأهالى تضمن تحريات المباحث حول الاعتصام وأعداد المتظاهرين، وقال المصدر إن النائب العام طلب من فريق التحقيق تقريرا مفصلا عن آخر تطورات الوضع برابعة، كما طلب المستشار بركات من النائب العام المساعد حصرا بأعداد ضحايا تعذيب الإخوان بمنطقتى رابعة والنهضة، التى وصلت إلى 11 ضحية تم تعذيبهم داخل الاعتصام حتى الموت، واطلع النائب العام على التحقيقات التى تجريها النيابة فى واقعة اختطاف معاون مباحث مصر الجديدة وأمين شرطة والاعتداء عليهما بالضرب.

فى السياق ذاته، طلبت نيابة أول نيابة مدينة نصر برئاسة المستشار أحمد حنفى، تقرير هيئة الطرق حول إغلاق الطريق، على يد المعتصمين من أنصار الرئيس المعزول محمد مرسى، الموجودين بمنطقة رابعة العدوية، وذلك بعد أن اتهمهم سكان المنطقة بغلق وقطع الطريق، واستمعت النيابة إلى أقوال 12 من سكان منطقة رابعة العدوية فى بلاغهم ضد أنصار الرئيس المعزول محمد مرسى، فى اتهامهم بحصار السكان وتعرضهم للمضايقات جراء الاعتصام، وأكد السكان فى أقوالهم، أنهم يتعرضون لممارسات إرهابية على يد المتظاهرين المعتصمين من أنصار الرئيس المعزول، منها التفتيش الذاتى عدة مرات يوميا فى حالة نزولهم من المنازل أو العودة إليها، وتفتيش جميع الحقائب التى يحضر فيها سكان المنطقة مستلزماتهم المنزلية، الأمر الذى يعد خرقا للخصوصية، وأضافوا أن النساء والفتيات يتعرضن للمعاكسات والمضايقات المستمرة، بسبب اطلاع اللجان الشعبية الإخوانية الموجودة فى المنطقة على الحقائب الخاصة بهن، كما أن هذا الاعتصام حرمهن من حقهن فى الخروج من منازلهن بسبب قيام المتظاهرين بإغلاق الطرق.


.


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية