اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين
الخدمة الاخبارية

الأكثر قراءة

الدينار الكويتى
159.22
158.10
الريال السعودي
12.96
12.89
الجنيه الاسترليني
65.80
65.16
اليورو
57.13
56.52
الدولار
48.65
48.51
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
38,650
عيار 24
5509
عيار 21
4850
عيار 18
4131
عيار 14
3236
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
38800
المصريين
38500
الجارحي
36000
بشاي
38600
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
3470
العريش
3650
أسمنت المصرية
3350
أسمنت السويس
3350
أسمنت السويدي
3650
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

فيسترفيله: لا بديل في مصر عن الطريق السلمي ودولة القانون

الخميس 01 augu 2013 02:24:00 مساءً
فيسترفيله: لا بديل في مصر عن الطريق السلمي ودولة القانون

أكد وزير الخارجية الألماني على ضرورة التزام الطريق السلمي والقانون ودولة حقوق الإنسان في مصر كمخرج وحيد من الأزمة السياسية، مطالبا القوى السياسية بالتخلي عن العنف ومبديا استعداد لمساعدة مصر، لكنه رفض توصيف ما حدث هناك.

حث وزير الخارجية الألماني غيدو فيسترفيله كافة القوى السياسية في مصر على التخلي عن العنف. وقال فيسترفيله اليوم الخميس في مؤتمر صحفي مع نظيره نبيل فهمي عقب لقاء جمعهما في القاهرة: "نريد أن يتم التخلي عن العنف والتمكين لبداية ديمقراطية جديدة في مصر بانتخابات تستطيع أن تشارك فيها كافة القوى السياسية".

وأكد الوزير الألماني على ضرورة التزام الطريق السلمي والقانون ودولة حقوق الإنسان في مصر وقال: "نريد طريقا باتجاه الديمقراطية والرخاء.. ليس هناك بديل عن الطريق السلمي ودولة القانون وحقوق الإنسان. من الضروري السعي إلى اعتماد دستور. أنا هنا للبحث عن طريق سلمي". وقال فسترفيله "يجب تفادي كل مظاهر العدالة الانتقائية". من جانبه رد وزير الخارجية المصري بالقول مصر "لا تتبع سياسة انتقامية وليست بها عدالة انتقائية وإن مصر بها قوانين تطبق على الجميع.

ورأى فيسترفيله أن مصر تمر بمرحلة تاريخية، وقال: "عملنا ينحصر في إعطاء نصائح لمساعدة المصريين على التمتع بمستقبل أفضل... لابد من حل سياسي يشمل كل القوى السياسية". وأوضح فيسترفيله أن "الموقف الألماني لا يختلف عن موقف الاتحاد الأوروبي ولا شركائنا في الولايات المتحدة ، وقال: "لم نصدر أي تصنيف لما حدث في مصر ولكننا نتابع الموقف في مصر ونقيس التطور بناء على التطور الديمقراطي". وذكر فيسترفيله أن ألمانيا لديها في مصر الكثير من الأنشطة والاستثمارات، موضحا أن السلام يخدم ذلك.

وأعلن فيسترفيله استعداد بلاده لدعم "طريق في اتجاه الديمقراطية والرخاء" في مصر. وردا على سؤال حول ما إذا كان ما حدث في مصر انقلابا عسكريا أم لا، قال فيسترفيله: "هذه دقائق أولى في ساعة تاريخية. لن نقيم الآن بشكل نهائي تطورا لا زال في حراك".

 

تجدر الإشارة إلى أن هذه هي الزيارة الأولى التي يقوم بها وزير خارجية غربي لمصر منذ الإطاحة بمرسي في الثالث من يوليو الماضي. ومن المخطط أن يلتقي فيسترفيله الرئيس المؤقت عدلي منصور والنائب الأول لرئيس الوزراء ووزير الدفاع عبد الفتاح السيسي، بالإضافة إلى ممثلين من جماعة الإخوان المسلمين. وكان فيسترفيله يرغب في رؤية مرسي الذي تتحفظ عليه القوات المسلحة في مكان غير معلوم، إلا أن مؤسسة الرئاسة المصرية رفضت طلبه، معللة ذلك بأنه قيد التحقيق القانوني، ولم يؤكد الجانب الألماني طلب فيسترفيله مقابلة مرسي من عدمه. يذكر أن الممثلة العليا للشؤون الخارجية والسياسة الأمنية للاتحاد الأوروبي كاثرين آشتون زارت مرسي في محبسه ليلة الاثنين/ الثلاثاء خلال زيارتها لمصر.

وأصدر قاضي تحقيق يوم الجمعة الماضي قرارا بحبس مرسي 15 يوما احتياطيا على ذمة التحقيقات في عدة تهم منها التخابر ومن المقرر أن يختتم فيسترفيله زيارته الجمعة.


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية