اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين

الأكثر قراءة

الدينار الكويتى
159.22
158.10
الريال السعودي
12.96
12.89
الجنيه الاسترليني
65.80
65.16
اليورو
57.13
56.52
الدولار
48.65
48.51
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
38,650
عيار 24
5509
عيار 21
4850
عيار 18
4131
عيار 14
3236
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
38800
المصريين
38500
الجارحي
36000
بشاي
38600
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
3470
العريش
3650
أسمنت المصرية
3350
أسمنت السويس
3350
أسمنت السويدي
3650
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

وزيرا الإسكان والري يلزمان القرى السياحية الساحلية بإنشاء محطات تحلية للمياه

الثلاثاء 20 augu 2013 12:06:00 مساءً
وزيرا الإسكان والري يلزمان القرى السياحية الساحلية بإنشاء محطات تحلية للمياه
المهندس إبراهيم محلب، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية

اتفق المهندس إبراهيم محلب، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، مع الدكتور محمد عبدالمطلب، وزير الموارد المائية والرى، على إلزام القرى السياحية الساحلية بإنشاء محطات تحلية للمياه، فالدولة لن تدعم وصول المياه للقرى السياحية الساحلية التى يسكنها الأثرياء، خاصة فى مثل هذه الظروف التى تمر بها البلاد، فمن يدفع مبلغا ضخما لشراء شاليها لن يضره المساهمة مع القرية لإنشاء محطة تحلية للمياه.

وأكد وزيرا الإسكان والرى على ضرورة أن تبدأ القرى السياحية الساحلية فى إنشاء محطات التحلية، فليس من المنطق أن تدعم الدولة المياه لهذه الشريحة القادرة، لكى تروى بها مئات الأفدنة من الحدائق، خاصة أن توصيل مياه النيل لهذه المناطق يستنزف ميزانية الدولة، ويكلف مئات الملايين من الجنيهات.

وأشارا إلى أن هذا التوجه سيكون فى جميع المدن الساحلية، حيث ستتوجه الحكومة فى هذه المدن إلى طرح إنشاء محطات تحلية للمياه، خاصة فى ظل محدودية الموارد المائية حاليا، والتوسع فى حالات التعدى على خطوط وشبكات المياه، والذى يؤدى إلى فقدان ملايين الأمتار المكعبة من المياه، فكل متر مياه له حساب الآن، وبالتالى يجب ضبط الاستخدامات.

وصرح المهندس إبراهيم محلب، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، بأنه تم الاتفاق أيضا على ضرورة إعطاء دفعة لمشروعات المشاركة مع القطاع الخاص فى قطاع مياه الشرب والصرف الصحى، فميزانية الدولة حاليا لن تستطيع تنفيذ المشروعات الكبرى التى نحتاج إليها، كما أن تنفيذ هذه المشروعات بواسطة القطاع الخاص سيوفر عددا كبيرا من فرص العمل، إضافة إلى الإسراع بتنفيذ المشروعات المطلوبة، ورفع جودة الأداء بهذه المشروعات.

وقال الوزير: طرح وزير الرى ضرورة مشاركة المستثمرين فى إقامة محطات الصرف الصناعى، فهذا واجبهم فى هذه المرحلة، مؤكدا أنه سيتم التنسيق مع وزارتى الصناعة والبيئة للتعامل مع المصانع المخالفة لاشتراطات الصرف الصناعى بكل حسم، وخلال الاجتماع تم عرض عدد من المشكلات المشتركة فى قطاع مياه الشرب والصرف الصحى، وتم التوصل إلى حلول لها، بحضور مسئولى الوزارتين.

 


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية