اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين

الأكثر قراءة

الدينار الكويتى
159.22
158.10
الريال السعودي
12.96
12.89
الجنيه الاسترليني
65.80
65.16
اليورو
57.13
56.52
الدولار
48.65
48.51
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
38,650
عيار 24
5509
عيار 21
4850
عيار 18
4131
عيار 14
3236
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
38800
المصريين
38500
الجارحي
36000
بشاي
38600
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
3470
العريش
3650
أسمنت المصرية
3350
أسمنت السويس
3350
أسمنت السويدي
3650
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

شركة المانية تبدأ انتاج الغاز من دسوق

الجمعة 13 september 2013 01:57:00 مساءً
شركة المانية تبدأ انتاج الغاز من دسوق

بدأت شركة آر دبليو إى مصر ( الالمانية ) في ضخ الغاز من منطقة امتياز دسوق فى دلتا النيل المصرية. ويشمل المشروع تطوير سبعة حقول غاز في المنطقة لإنتاج ما يبلغ مجموعه نحو 4ر11 مليار متر مكعب من الغاز. ويعتبر مشروع دسوق هو أول مشروع غاز طبيعى لشركة آر دبليو إى تدخل فيه حيز الإنتاج  كمشغل فى مصر.
وأكدت الشركة أنها قامت بضخ أول كمية من الغاز الطبيعى من منطقة دسوق الى الشبكة القومية المصرية  ، ومن المعروف أن منطقة امتياز دسوق تشارك فيها الشركة المصرية القابضة للغازات الطبيعية وشركة آر دبليو إى مصر الألمانية .  ومن المتوقع زيادة الانتاج تدريجياً  خلال فترة التشغيل لتصل معدلاته إلى 4ر1 مليون متر مكعب من الغاز يومياً. على أن يتم الوصول إلى أعلى مستويات الإنتاج والتي تبلغ نحو 4 إلى 5ر4مليون متر مكعب يومياً في منتصف عام 2014 بعد إضافة انتاج محطة المعالجة المركزية التي ستبدأ التشغيل وقتها.
وأشار السيد ديرك فارتسيشا الرئيس التنفيذي للعمليات  بشركة آر دبليو إى ديا اى جى إلى  أن نجاحها فى بدء مرحلة الإنتاج في مشروع تنمية حقول الغاز بدسوق يعكس قدرتها على التوسع فى نطاق التزامها طويل المدى فى مصر ليشمل انتاج الغاز الطبيعى كمشغل وذلك الى جانب عملها منذ مايقرب من 40 عاما فى مجال انتاج الزيت الخام كمشغل فى منطقة خليج السويس ، واضاف أن الغاز المستخرج من هذا المشروع  سيسهم بشكل جوهرى في تلبية الاحتياجات المتزايدة لسوق الطاقة في مصر.
وتخطط الشركة لإنتاج 4ر11مليار متر مكعب من الغاز   فى المرحلتين الأولى والثانية من المشروع. 
ومن جانبه أكد ماكسميليان فلنر المدير العام  لشركة آر دبليو إى مصر أن جميع أعضاء فرق المشروعات سواء من شركته أو شركة السويس للزيت (سوكو) قد أدوا عملهم بامتيازلبلوغ مرحلة الإنتاج  وذلك بدءا من التنقيب مروراً ببناء محطة معالجة الغاز، وصولاً إلى مد خطوط الأنابيب وبدء التشغيل.
كما تخطط الشركة لتنمية إمكانيات إضافية من الغاز الطبيعي في المناطق المجاورة للمكامن المكتشفة بالفعل والتي تقع في حيزالامتياز.
ويقع امتياز دسوق في محافظة كفر الشيخ، في المنطقة الغنية بالغاز في دلتا النيل بمصر والتي تمتد إلى البحر المتوسط. وتبلغ المساحة الاجمالية لمنطقة الامتياز حاليا 217ر3 كيلومتر مربع، و  تم اسناد العمل بها الى شركة آر دبليو إى فى يوليو 2004. 
وأكد المدير العام للشركة الالمانية أن عمل الشركة فى انتاج الغاز فى محافظة كفر الشيخ سوف يدعم جهودها المتواصلة مع المجتمع المحلى فى اطار علاقات حسن الجوار لتحقيق المزيد من التنمية فى المنطقة التى تعمل بها
وتجدر الاشارة الى أن  آر دبليو إى مصروالشركة السابقة لهاتعمل منذ ما يقرب من 40 عاماً في مجال التنقيب والإنتاج فى مصر، وتقوم لأكثر من ثلاثة عقود بإنتاج الزيت الخام كمشغل في منطقة خليج السويس. وفي السنوات الأخيرة حققت الشركة عدداً من الاكتشافات الكبرى للغاز في مصر ووسعت محفظتها بشكل كبير من خلال حصولها على امتيازات إضافية.وتمتلك حصصاً في 11 امتيازاً بحرياً وبرياً في مصر تغطى مساحة إجمالية قدرها حوالي 500ر6 كيلومترا مربعاً.


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية