"القضاء الأعلى" يوافق على ندب "النشار" نائباً لرئيس "الرقابة المالية"
الاثنين 18 november 2013 12:58:00 مساءً
المستشار خالد النشار
وافق مجلس القضاء الأعلى في جلسته اليوم، الاثنين، برئاسة المستشار حامد عبد الله، رئيس محكمة النقض، على ندب المستشار خالد النشار، نائب رئيس محكمة استئناف القاهرة، للعمل نائباً لرئيس الهيئة العامة للرقابة المالية.
وكان الدكتور حازم الببلاوي، رئيس مجلس الوزراء، قد أصدر الأسبوع الماضي قراراً بتعيين "النشار" نائباً لرئيس هيئة الرقابة المالية لمدة 4 سنوات.
ويضم تشكيل مجلس إدارة الهيئة حالياً، شريف سامي رئيسا وكل من المستشار خالد النشار والدكتور محمد معيط نائبين. كما تضم عضوية المجلس كلا من الدكتور سامي خلاف رئيس وحدة الدين بوزارة المالية وعبد الحميد إبراهيم وسمير حمزة ومحمد نجيب ونيفين الطاهري من ذوي الخبرة، وأيضا جمال محمد نجم ممثلاً عن البنك المركزي.
وعمل المستشار خالد النشار نائبا لرئيس البورصة المصرية منذ أكتوبر 2011 وحتى يونيو 2013 ، كما عمل مستشارا لرئيس هيئة الرقابة المالية من 2008 وحتى 2010 أسس خلالها إدارة الإلزام بالهيئة. ويعمل حاليا نائبا لرئيس محكمة استئناف القاهرة، وحصل على دراسات في تطبيقات أسواق المال والرقابة عليها من هيئة سوق المال الأمريكية وجامعة هارفارد.