جامعة القاهرة تستنكر أحداث الخميس و تحمل الأمن المسؤلية وتتطالب بالإفراج الفوري عن طلابها
السبت 30 november 2013 05:17:00 مساءً
شهيد كلية الهندسة محمد رضا عبد الجواد
قام مكتب رئيس جامعة القاهرة الدكتور “جابر نصّار” باصدار بيانًا يدين فيه ما حدث أمام جامعة القاهرة وكلية الهندسة بالأمس وقامت فيها قوات الأمن بالإعتداء على مبنى الجامعة وكلية الهندسة.
واستنكر البيان إطلاق قنابل الغاز والخرطوش داخل الجامعة والمبني المُجاور الخاص بكلية الهندسة، والذي أدّى إلى استشهاد الطالب محمد رضاعبد الجواد، وإصابة عدد من الطلاب وأفراد الأمن بالجامعة.
وأضاف البيان أن ما حدث بالأمس أمر غير مقبول و تتحمل نتيجته قوات الأمن التي تعدت كل الحدود، ووصل بها الأمر إلى تعقب الطلاب داخل الجامعة.
وأكد البيان أن الجامعة سوف توثّق هذه الإعتداءات بشهادة الطلاب والصور والفيديوهات، وسف تشكل لجنة برئاسة وكيل الكلية لشئون الطلاب بكلية الهندسة ورئيس الإدارة القانونية بالجامعة، و ممثل اتحاد الطلاب بالجامعة، وستكلف الجامعة فريقًا قانونيًا لمتابعة الأمر وإبلاغ الجهات الرسمية، لمحاسبة المسئول عن هذا الجرم الذي لن تتسامح فيه الجامعة.
وطالب البيان بالإ فراج الفوري عن طلابها المقبوض عليهم حتى يتمكنوا من استكمال العملية التعليمية، والإسراع في تحديد مواقفهم القانونية.
واختتم البيان بحث طلابها وأساتذتها على ضبط النفس ومواصلة العملية التعليمية.