اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين

الأكثر قراءة

الدينار الكويتى
159.22
158.10
الريال السعودي
12.96
12.89
الجنيه الاسترليني
65.80
65.16
اليورو
57.13
56.52
الدولار
48.65
48.51
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
38,650
عيار 24
5509
عيار 21
4850
عيار 18
4131
عيار 14
3236
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
38800
المصريين
38500
الجارحي
36000
بشاي
38600
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
3470
العريش
3650
أسمنت المصرية
3350
أسمنت السويس
3350
أسمنت السويدي
3650
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

رسائل المحمول تحفز 56% من المستهلكين علي الشراء

الخميس 05 december 2013 03:12:00 مساءً
رسائل المحمول تحفز 56% من المستهلكين علي الشراء

أظهرت دراسة جديدة صادرة عن نيلسن المؤسسة  االعالمية الرائدة في توفير معلومات  وتحليلات في كل ما يقوم المستهلكون بمشاهدته أو شرائه، أن أكثر وسائل الاعلانات التي يثقوا فيها المستهلكين هي: آراء وتوصيات الأشخاص الذين يعرفوهم (83%) يليها الاعلانات على مواقع الشركات ثم الاعلان من خلال رعاية أحداث هامة (75%).  
أما الاعلان عبر الوسائل التقليدية أوضحت الدراسة أن الثقة فيه إما ثابتة أو متزايدة عن النتائج المعلنة في 2011، فبالنسبة للإعلان عبر التليفزيون قد وصلت الثقة فيه إلى 59% في 2013 وهي نفس نسبة الثقة عند المستهلكين مقارنة بنتائج عام 2011 و2009، أما الاعلانات المطبوعة في الجرائد والمجلات ومقارنة نتائجها بعام 2011 فقد زادت سبع نقاط مئوية في 2013 لتصل إلى 66% و 62% بالتوالي، وبالنسبة للإعلان المسموع في الراديو فقد زادت نسبة الثقة فيه إلي ست نقاط مئوية عن 2011 لتصل إلى 60% في 2013.
وتعليقا علي التقرير صرح تامر العربي، المدير العام لشركة نيلسن في مصر ولبنان والأردن قائلا:  "يسعي مسوٌقي العلامات التجارية بشكل متزايد لنشر استراتيجيات إعلانية أكثر فعالية،  ويوضح استطلاع نيلسن أنه على الرغم من أن الإعلانات التلفزيونية ستظل هي الوسيلة الرئيسية التي يتواصل بها المسوٌقون مع الجمهور نظرا لانتشارها الذي لا مثيل له مقارنة بوسائل الإعلام الأخرى، فإن المستهلكين في مصر وجميع أنحاء العالم ما زالوا يرون أن  اقتراحات الأصدقاء وآراء المستهلكين علي الإنترنت هي الاكثر مصداقية،  ونتيجة لذلك، فإن المعلنين عن العلامات التجارية الناجحين يبحثون عن طرق تواصل أفضل مع المستهلكين لدعم نواياهم الحسنة في شكل ردود فعل المستهلك و خبراته ".
يثق المستهلكين من مستخدمي الانترنت في مختلف الوسائل الاعلانية التي تصلهم عبر الانترنت ويأتي في مقدمتها الاعلانات او المعلومات المنشورة علي المواقع الإلكترونية الخاصة بالعلامات التجارية  الشهيرة (78%)، يليها آراء المستهلكين التي يدونونها عن المنتجات المختلفة عبر الانترنت (68%)، ثم الاعلانات المصورة (الفيديو) المحملة عبر الانترنت (58%) ثم الاعلانات على مواقع التواصل الاجتماعي (58%) والتي ارتفعت خمس نقاط مقارنة بنتائج 2011،  أما الإعلانات التى تأخذ شكل لافتات علي الإنترنت فقد وصلت  (56%). كما أكد 55% من المستهلكين ثقتهم في الإعلانات  المتاحة علي محركات البحث و 52% يثقوا في الرسائل الالكترونية التي تصلهم من صفحات ومواقع هم أعضاء فيه.
ويضيف العربي: "إن نمو الثقة في الاعلانات المعروضه على الانترنت او مواقع التواصل الاجتماعي، على مدى السنوات الماضية ينبغي أن يزيد من ثقة المسوٌقين في إنفاق المزيد من أموالهم المخصصة للاعلانات في هذه الوسيلة ، وقد قامت الكثير من الشركات بالفعل بزيادة نشاطها في الاعلان المدفوع على مواقع الشبكات الاجتماعية، ويرجع ذلك جزئيا إلى ارتفاع مستوى الثقة التي يضعها المستهلكون في اقتراحات الأصدقاء و الآراء المعروضة على الانترنت، وينبغي علي اصحاب العلامات التجارية متابعة تلك القناة الإعلانية عن كثب مع استمرارها في النمو.
وفقاً لإستطلاع نيلسن فإن 51% من المشاركين في البحث يثقوا في الاعلانات التي تصلهم عبر أجهزتهم المحمولة بينما يثق 46% فقط في الرسائل النصية التي تصلهم على الهاتف المحمول.
أما عن مدى تأثير الاعلان وما يترتب عليه من فعل الشراء فنجد ان في مصر ، أكثر عمليات الشراء تكون نتيجة لنصائح وآراء الاهل والاصدقاء (83%) ثم  المعلومات على مواقع الشركات والآراء الموجودة على الانترنت (73%) يليهم رعاية الاحداث المختلفة. ويحفز الاعلان على مواقع التواصل الاجتماعي على قرار شراء المنتج بنسبة 68% أما الاعلان عبر رسائل نصية على الهاتف المحمول فيؤدي إلي شراء المنتج بنسبة  56%.
 
ويعتبر المحتوى الكوميدي للاعلان هو الاكثر تاثيرا حول العالم وهو الثاني بين المصريين ويفضله الرجال بنسبة أكبر من الاناث، أما الأكبر تأثيرا بين المصريين المشاركين في الدراسة فهي الاعلانات التي تحكي عن مواقف حياتية ويجمع على ذلك الرجال والاناث.  
والجدير بالذكر أن الاستطلاع تم إجراؤه علي أكثر من 29000 مشارك عبر الانترنت في 58 بلدا.


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية