اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين

الأكثر قراءة

الدولار الأمريكي
15.71
15.61
اليورو
18.9918
18.835
الجنيه الاسترليني
21.3625
21.1125
الريال السعودي
4.1887
4.0971
الدرهم الاماراتي
4.2776
4.2275
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
6416
عيار 24
917
عيار 21
802
عيار 18
687
عيار14
535
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
5355
5700
المصريين
5280
5380
الجارحي
5110
5300
بشاي
5110
5210
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
575
العريش
565
أسمنت المصرية
625
أسمنت السويس
645
أسمنت السويدي
585
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

وزير الإسكان يرفض تقنين وضع مغتصبى شقق الوزارة فى فترة الانفلات الأمنى ..ويؤكد: الدولة عادت بقوة

الأحد 15 december 2013 11:56:00 صباحاً
وزير الإسكان يرفض تقنين وضع مغتصبى شقق الوزارة فى فترة الانفلات الأمنى ..ويؤكد: الدولة عادت بقوة

رفض المهندس إبراهيم محلب، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، الموافقة على عودة أى وحدة سكنية من الوحدات التى تم استردادها بعد التعدى عليها واغتصابها من بعض المواطنين، فى فترة الانفلات الأمنى، التى أعقبت ثورة يناير، مؤكدا أن الدولة عادت بمنتهى القوة.
وخلال جولته مساء أمس بمدينتى الشروق وبدر، وجه الوزير سؤالا لبعض هؤلاء المواطنين، الذين تم إخراجهم من الوحدات السكنية، التى حصلوا عليها بدون وجه حق، وحضروا لمطالبته بتقنين أوضاعهم: هل لو اعتدى أحد على ممتلكاتكم الخاصة، وحصل عليها عنوة كنتم سترضون؟.. فأجابوا: لا، فأكد الوزير أنه مسئول هو أيضا عن الحفاظ على ممتلكات الدولة، وأنه لا يمكن لأى أحد تقنين وضع خاطىء، خاصة أن هذه الوحدات محجوزة أيضا لمواطنين دفعوا مقدمات الحجز.
وتجول الوزير بشوارع المدينتين، فى جو شديد البرودة، تخلله بعض الأمطار، وقابل السكان، واستمع لشكاواهم ومطالبهم، ووافق على تنفيذ مركزى شباب بكل من الشروق وبدر، وأجرى اتصالا هاتفيا بوزير الشباب، للتأكيد أن الأراضى الصالحة لتنفيذ مركزى الشباب ستكون  جاهزة على الفور، كما وعد الوزير المواطنين بحل مشكلات الكهرباء، وطالب مسئولى جهاز مدينة الشروق بالاجتماع الفورى مع شركات الكهرباء المتأخرة فى تنفيذ المشروعات، وصرف مستحقاتهم المالية، لدفع العمل بالمشروعات، ورئيس جهاز الشروق الجديد سيكون تقييمه على هذا الملف خاصة، وأى شركة كهرباء تتأخر بعد ذلك تستبعد من الأعمال.
وقال الوزير: لا أريد مستحقات متأخرة لأى مقاول يعمل مع وزارة الإسكان، ولكن المقاول الذى يقصر فى الأعمال الموكلة إليه لن يتم التعامل معه مرة أخرى.
وشدد المهندس إبراهيم محلب، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، على ضرورة عمل محاضر للبلدوزرات، والسيارات، التى تكسر الأرصفة، وتستخدمها كجراج، مؤكدا أن هذا السلوك يعد تعديا على أملاك الدولة، ولن نسمح بذلك.
وطالب الوزير مسئولى الجهاز بإعلان التعديات والمخالفات فى لوحات واضحة، حتى يتم تجريم هذه المخالفات مجتمعيا،  مع ضرورة تفعيل دور مجالس الأمناء فهؤلاء هم أصحاب المصلحة الحقيقيون، وبالتالى يجب أن يشعر كل منهم بأنه مسئول.
كما طالب الوزير مسئولى الجهاز بالاهتمام بإنارة الشوارع، والزراعة والتشجير، والعمل على حل مشكلة النقل الداخلى والخارجى، مشيرا إلى أنه يتم التنسيق حاليا مع وزير النقل لتفويض الوزارة فى طرح خدمات النقل الجماعى بالمدن الجديدة.
وخلال عرض للمشروعات المختلفة التى يتم تنفيذها بالمدينة، أبدى الوزير استياءه من تأخر مشروع خزانات المياه بالمدينة منذ 9 سنوات، مؤكدا أن هذه هى جيوب الفساد التى يجب القضاء عليها، خاصة أن المشروع تكلفته 24 مليون جنيه، وطلب موعدا محددا للانتهاء من المشروع، كما طلب الوزير برنامجا زمنيا محددا للانتهاء من مشروع خط المياه البديل قطر 900 مم، فهذه مصالح المواطنين، والسكان الذين يريدون المياه لا تعنيهم أى حجة للتأخير.
وتفقد الوزير أعمال رفع كفاءة طرق الحي الثالث والطريق الأوسط بمدينة الشروق، ووعد بتطوير الأحياء الاقتصادية، قائلا: "ما نقوله ننفذه، كله هيتظبط إن شاء الله، والأمن سيعود مرة أخرى، ومصر مستقبلها أفضل".
كما قام المهندس إبراهيم محلب، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، بافتتاح محطة المعالجة الثلاثية  بالشروق بطاقة 60 ألف م3/يوم، والتى ستعمل على استقبال ومعالجة تصرفات الصرف الصحي بمدينة الشروق، وستتم إعادة استخدام مياه الصرف، المعالجة ثلاثيا فى رى المسطحات الخضراء بالمدينة، وتبلغ تكلفة المحطة 163مليون جنيه.
 ووجه الوزير بضرورة طبع منشورات ووضع لوحات إرشادية توضح للسكان أن المياه المستخدمة فى رى المسطحات الخضراء غير صالحة للشرب.
كما قام الوزير بافتتاح رافع مياه الشروق والخط الناقل المغذي لمدينة بدر، لخدمة مدينتى  الشروق  وبدر، بتكلفة  168مليون جنيه.
ثم قام المهندس إبراهيم محلب، بالتوجه فجأة إلى مدينة بدر، لمتابعة أعمال التطوير التى أمر بها منذ أسبوعين خلال زيارته للمدينة، مؤكدا أن الزيارات الميدانية مهمة جدا، حيث نتأكد أن البرامج الزمنية للمشروعات التى نراها فى المكتب موجودة على أرض الواقع، كما نقوم بحل مشكلات المواطنين فى الحال.
وأشار الوزير إلى أن مدينة بدر ينفذ بها عدد كبير من وحدات برنامج  الاسكان الإجتماعي، حيث يجرى تنفيذ   5736وحدة  ( تنفيذ الجهاز المركزى للتعمير)، كما يتم  تجهيز مستندات الطرح لعدد 5016  وحدة ( تنفيذ القوات المسلحة-  المنحة الإماراتية ) .
كما تجول الوزير بمنطقة مساكن الزلزال بمدينة بدر، وأمر برفع كفاءة هذه المنطقة، والاهتمام بتطويرها.
وعلى هامش الزيارة أكد المهندس إبراهيم محلب، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، فى تصريحات للصحفيين، أن البروتوكول الخاص بمدينة الشيخ خليفة تتم مراجعته نهائيا حاليا فى الإمارات، لتوقيعه قريبا، وبدء تنفيذ المدينة، التى ستقام على حوالى 476 فدانا، بالقاهرة الجديدة، وستوفر حوالى 15 ألف وحدة سكنية للشباب المصريين، هدية من الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان ، رئيس دولة الإمارات العربية الشقيقة.


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية