اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين
الخدمة الاخبارية

الأكثر قراءة

الدينار الكويتى
159.22
158.10
الريال السعودي
12.96
12.89
الجنيه الاسترليني
65.80
65.16
اليورو
57.13
56.52
الدولار
48.65
48.51
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
38,650
عيار 24
5509
عيار 21
4850
عيار 18
4131
عيار 14
3236
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
38800
المصريين
38500
الجارحي
36000
بشاي
38600
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
3470
العريش
3650
أسمنت المصرية
3350
أسمنت السويس
3350
أسمنت السويدي
3650
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

"المركزي" بواشنطن يتلقى 52 مليار دولار لمساعدة الدول الأكثر فقرا بالعالم

الأربعاء 18 december 2013 11:33:00 صباحاً
جيم يونج كيم رئيس البنك الدولي

أعلن البنك المركزي ومقره واشنطن أنه تلقى مبلغا قياسيا يقدر بـ 52 مليار دولار على مدار ثلاث سنوات وذلك لتمويل أعماله المكرسة لتقديم المساعدات إلى الدول الأكثر فقرا على مستوى العالم.

وقال البنك في بيان - نقل راديو "أفريقيا 1" اليوم (الأربعاء) مقتطفات منه - أنه على الرغم من الأوقات الاقتصادية الصعبة، تعهد ائتلاف الدول المتقدمة والنامية لتسريع الكفاح من أجل القضاء على الفقر المدقع.

وأضاف البيان أن هذا المبلغ تم تجميعه من 46 دولة عضو، وسوف يتم ايداع 52 مليار دولار لدى المؤسسة الدولية للتنمية، وهي فرع البنك الدولي المتخصصة في قروض بدون فائدة للدول الفقيرة ومعظمهم في أفريقيا.

وأوضح البيان أن البنك سيلجأ إلى القروض "الميسرة" بمعدلات فائدة منخفضة وذلك بسبب ظروف الميزانية الاستثنائية عبر العالم ونقص الموارد.

وذكر الراديو أن المؤسسة الدولية للتنمية تلقت بمبلغ يشهد زيادة ب 4ر5% مقارنة ب 3ر94 مليار يورو التي تم جمعه في شهر ديسمبر عام 2010 من قبل عدد أكبر من الدول.

من جانبه، قال "جيم يونج كيم" رئيس البنك الدولي الذي تعهد بالقضاء على الفقر المدقع في العالم بحلول عام 2030 إن هذا يعد نجاحا للمجتمع الدولي.

ومن المقرر أن تمول هذه القروض مشاريع حويية بينها التغير المناخي والعدالة بين الجنيسين واستهداف مناطق الصراعات.

يذكر أنه بين عامي 2010 و2013، كانت الولايات المتحدة من ابرز الدول المانحة للمؤسسة الدولية للتنمية وتحتل بريطانيا العظمى واليابان المركز الثاني والثالث.

يشار إلى أن المؤسسة الدولية للتنمية تعد ذراع البنك الدولي الذي يقوم بمساعدة الدول الأكثر فقرا في العالم وتهدف إلى تخفيض اعداد الفقراء من خلال تقديم قروض بدون فائدة ومنح لبرامج تستهدف تعزيز النمو الاقتصادي وتخفيف حدة التفاوت وعدم المساواة وتحسين الاحوال المعيشية للشعوب.

 


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية